Сбербанк России помогает внедрить технологию 3D-печати в современные школы

24 Марта 2014

Логотип Сбербанка России

«Школа одарённых детей» при Тюменском государственном университете получила в дар от Западно-Сибирского банка Сбербанка России 3D-принтер «PrintBox3D One» и сканер, которые отныне будут использоваться в образовательном процессе. Сертификат на использование устройств был передан ректору ТюМГУ Валерию Фалькову на открытом уроке председателем банка Александром Анащенко.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко

Дети, моментально облепив 3D-принтер, предложили напечатать на нём квадрокоптер, детали «Лего» и такой же трёхмерный принтер. К последнему предложению руководство ТюмГУ отнеслось с одобрением, брата-близнеца планируют напечатать в течение полугода.

Александр Анащенко отметил, что использование 3D-печати в образовательном процессе позволит повысить эффективность обучения. Инвестиционная поддержка образования – это часть социальной миссии Сберегательного банка России. Банк продолжает развивать это важное направление своей деятельности, активно участвуя в повышении качества образования в современных школах.

Использование 3D-печати в образовательном процессе позволит повысить эффективность обучения

Идея проекта, связанного с внедрением технологии аддитивного производства в тюменское образование, была предложена на форуме клиентов Сбербанка РФ из Москвы, Омска, Тюмени, ХМАО и ЯНАО в ноябре 2013 года. В форуме принял участие известный российский эксперт по форсайту и промышленный дизайнер Владимир Пирожков, который рассказал участникам о прогрессивных возможностях 3D-печати.

Александр Анащенко считает, что подарок ученикам ТюмГУ – это только первое мероприятие на пути реализации проекта. В дальнейшем Сбербанк РФ планирует вовлечь к участию в проекте партнёров банка, тюменских предпринимателей.

3D-принтер «PrintBox3D One»

Инициативу Сбербанка РФ поддержал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что от скорости проникновения новых технологий в учреждения общего образования зависит конкурентоспособность Тюменского региона и государства в целом.

По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, для обеспечения школы грамотными кадрами, способными работать по новым стандартам, необходимо обучать навыкам работы с трёхмерными принтерами студентов, обучающихся на педагогических специальностях, а также разрабатывать методические рекомендации по организации и проведению школьных уроков с использованием трёхмерных принтеров.

Теги: 3D-печать

24 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson