Китайские хирурги имплантировала 12-летнему пациенту 3D-печатный фрагмент позвонка

28 Августа 2014

3D-печатный фрагмент позвонка

Команда хирургов из Пекинского университета «Бэйда» успешно имплантировала 12-летнему пациенту со злокачественной опухолью спинного мозга 3D-печатный фрагмент позвонка.

Вживленный имплантат выгодно отличается от протезов, которые использовались в медицине ранее. Во-первых, он полностью повторяет форму настоящего позвонка пациента. Во-вторых, он имеет не монолитную, а пористую структуру, благодаря которой протез наполнится и покроется костной тканью и станет естественной частью позвоночника. В-третьих, во время операции медикам не пришлось цементировать позвоночник или использовать винты, как в случае с традиционными протезами. Медики уверяют, что такой имплантат не нужно будет менять по мере роста позвоночника мальчика, поскольку он станет естественной частью его организма. По той же причине 3D-имплант не сможет быть поврежден под действием внешних сил. А вот вероятность повреждения обычных протезов существует, хоть она и мала.

Реабилитация больного с 3D-имплантом проходит дольше, чем с традиционным протезом. После окончания многочасовой операции шею и голову молодого человека зафиксировали, чтобы не допустить движения позвоночника. Юноше придется провести в таком состоянии долгие три месяца, после чего начнется этап активной реабилитации. Как бы то ни было, лучше помучаться три месяца и стать здоровым человеком, чем на всю жизнь остаться инвалидом.

28 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
3D-принтеры научились печатать удивительные накладные ногти