Специалисты Xerox выступали в ГУУ с лекцией о концепции «зелёного» офиса

25 Марта 2014

Специалисты корпорации Xerox прочитали студентам «Государственного университета управления» (ГУУ) лекцию о концепции «зелёного» офиса, экономии энергии, использовании экологически чистых материалов и сбережении природных ресурсов.

Представители Xerox рассказали студентам ГУУ о концепции «зелёного» офиса

На лекции студенты узнали о запатентованной Xerox технологии твёрдочернильной печати Solid Ink. Брикеты твёрдых чернил, изготавливаемые из воскоподобного вещества и сои, не имеют пластиковых картриджей и полностью используются в процессе печати, не оставляя после себя отходов и не требуя утилизации. Твёрдочернильные принтеры и МФУ Xerox ColorQube предлагают более гибкие возможности экономии чернил и электроэнергии, чем сопоставимые лазерные печатающие устройства.

Твёрдые чернила Xerox Solid Ink

Сотрудники Xerox рассказали о запатентованной корпорацией технологии светодиодной печати HiQ LED. В качестве примера были взяты принтеры Xerox Phaser 6000, Xerox Phaser 6010 и Xerox Phaser 3010, которые характеризуются высокими показателями энергосбережения, стабильным качеством отпечатков, надёжностью, компактностью и бесшумной работой.

Xerox Phaser 6000 Xerox Phaser 6010

Xerox Phaser 3010

От специалистов Xerox студенты узнали, как сохранить лесные ресурсы, используя переработанную бумагу Xerox Recycled. Такая бумага практически не наносит ущерба окружающей среде, поскольку полностью изготавливается из переработанного сырья и отбеливается без использования хлора. Этот «зелёный» сорт бумаги получил сертификаты Blue Angel и Nordic Swan за уникальную технологию производства и высокое качество, соответствующее европейским стандартам.

Переработанная бумага Xerox Recycled

Выступление сотрудников Xerox вызвало у студентов живой интерес. Лекция закончилась двусторонним обсуждением вопросов рационального природопользования и защиты окружающей среды.

Комментируя событие, директор Центра учебно-воспитательных программ ГУУ Ирина Коготкова подчеркнула, что благодаря лекциям Xerox о концепции «зелёного» офиса студенты вуза узнали, что защита окружающей среды может быть не только полезным делом, но и выгодной инвестицией для компании. Экономия на полноцветной печати, обслуживании периферийной техники, потребляемой электроэнергии и утилизации расходных материалов существенно снижает издержки современных предприятий и организаций. По словам И. Коготковой, подобные лекции являются важной частью учебной программы, поэтому вуз с радостью пригласит экспертов Xerox ещё раз.

В конце 2013 года специалисты корпорации Xerox уже проводили «зелёные» лекции в Московском государственном областном университете. Вот как комментирует это событие заместитель декана по учебной работе биолого-химического факультета МГОУ Ирина Лялина: «Мы были рады познакомить студентов нашего университета с профессиональным подходом к управлению «зелёным» офисом. Лекция специалистов Xerox помогла расширить представление студентов о практическом применении принципов охраны окружающей среды в современном управлении».

25 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson