США борется с контрафактными компьютерами и картриджами из Китая

07 Апреля 2014

По данным популярного издания «Detroit Free Press», в общем потоке контрафактных товаров, выявленных и изъятых в 2013 году на территории США, компьютеры и аксессуары составили 3 %. В 2012-2013 году объём контрафактных компьютеров и аксессуаров увеличился на 37,5 % и достиг в прошлом году 47,7 млн. долл. США.

Доля компьютеров, картриджей и аксессуаров в объёме контрафакта на территории США

Специалист американской таможенной службы в сфере интеллектуальной собственности Тереза Рандаццо (Therese Randazzo) указывает на то, что к категории «аксессуаров» относятся картриджи для принтеров, интегральные схемы, сетевое оборудование и полупроводники.

Изъятие контрафактных компьютеров и комплектующих в 2012-2013 годах

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), контрафактная продукция обходится мировой экономике ежегодно в 250 млрд. долл. США в год.

Удельный вес контрафактной продукции, которая поступает на территорию США из Китая

В общем объёме контрафактной продукции, которая ежегодно поступает на территорию США, 70,6 % составляют товары из Китая. Для улучшения технологии и методов обнаружения поддельных товаров, Служба таможенного и пограничного контроля США стала активно сотрудничать с китайской таможней. Тесное взаимодействие представителей таможенных органов США и Китая позволит пресечь потоки контрафактной продукции уже при пересечении китайской границы.

07 Апреля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson