Аналитики агентства Info Trends составили прогноз развития рынка цифровой печати

27 Января 2014

Аналитики агентства «Info Trends» пришли к выводу, что бурное развитие цифровой печати связано со сдвигами в структуре спроса на большинство видов печатной продукции. Спрос на печатную продукцию, в свою очередь, зависит от ситуации на рынке, замены печатных носителей на электронные, увеличения объёмов потребления, тенденцией к сокращению тиражей и необходимостью персонализации продукции.

В своих аналитических исследованиях компания «Info Trends» распределила всю печатную продукцию на семь групп и составила прогнозы по каждой отдельной группе.

Классификация печатной продукции по версии компании «Info Trends»

Группы печатной продукции Виды печатной продукции
Офисная продукция бланки / визитные карточки / предложения / отчёты / рендеринг
Промо-продукция буклеты / вкладки / купоны / директ-мейл / каталоги / постеры / наружная реклама
Издательская продукция газеты / инструкции / журналы / книги / открытки / справочники
Транзакционная печать системные распечатки / счета / выписки / траспромо / чеки
Упаковочная продукция гибкая упаковка / картонные коробки / этикетки
Служебная печать защищённая печать / пробная печать / формы
Потребительская печать репродукции / фотопечать

Следующая диаграмма отражает динамику роста основных сегментов рынка цифровой печати в Восточной Европе.

Десять динамично развивающихся сегментов рынка цифровой печати в Восточной Европе, 2012-2017 гг.

К наиболее динамично развивающимся сегментам рынка цифровой печати были отнесены, прежде всего, сегменты издательской и рекламной продукции. Как и в прошлом году, наибольший рост отмечен в сегменте книжной продукции. Здесь рост обеспечивается распространением индустриальных монохромных струйных машин и цветных струйных устройств, а также выходом на рынок новых устройств формата В2.

На втором месте по динамике роста стоит продукция транспромо, сочетающая транзакционную печать с образовательным или рекламным контентом. Быстрый рост в данном сегменте компенсируется падением в сегменте выписок и счетов. В настоящее время транзакционной печатью охвачены только 8 % этих сегментов, но, по данным агентства «Info Trends», к 2017 году эта доля увеличится до 25 % за счёт распространения высокоскоростных цветных принтеров.

По мнению экспертов в Восточной Европе имеется потенциал использования цветной печати в газетном сегменте, поскольку из-за большого количества национальных языков малые тиражи с использованием цветных печатных машин становятся оправданными.

Аналитики снизили прогнозы роста в сегменте наружной рекламы, поскольку технология струйной печати достаточно медленно адаптируется к печати на мелованных бумагах, а струйные печатающие устройства рулонного типа не эффективны при печати малотиражной рекламы из-за высокой производительности.

27 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson