Мороженое в форме кактусов и опасных вирусов

18 Ноября 2014

Руководитель лаборатории Bold or Italic, художник и дизайнер Вэй Ли (Wei Li) представил на суд общественности новый интересный проект под названием «Опасное фруктовое мороженое» (Dangerous Popsicles).

Готовый фруктовый лед выглядит довольно аппетитно

«Опасным» мороженое стало из-за своей креативной формы: оно изготовлено в виде кактусов с острыми шипами или вирусов гриппа, кишечной палочки, ветряной оспы и ВИЧ.

Фруктовый лед, внешне опасный, но приятный на вкус

Разумеется, эскимо не представляет никакой опасности для здоровья человека, оно состоит из воды, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов.

Фотографии, послужившие прототипом для мороженого

Для создания этого необычного мороженого Вэй Ли смоделировал его цифровые модели в специальном графическом редакторе и распечатал на 3D-принтере Objet Connex 500 от Stratasys пластиковые прототипы будущего мороженого.

Пластиковые заготовки, напечатанные на 3D-принтере

Затем он взял полые пластиковые контейнеры, положил в них пластиковые заготовки и залил жидким силиконом с высокой степенью текучести и мягкости.

Мягкий силикон превращается в заготовки для мороженого

Из слегка затвердевшего силикона образовались замечательные мягкие и упругие формы для приготовления мороженого. Силиконовые заготовки, в основном, состоят из двух частей, но есть экземпляры, которые имеют четыре части.

Пластиковые объекты, залитые жидким силиконом, дожидаются своего часа

Благодаря мягкой и упругой консистенции силикона половинки заготовок плотно прилегают друг к другу и не пропускают влагу.

Раствор воды, сахара, пищевых красителей. Для каждого мороженого свой цвет

Для приготовления холодного лакомства была подготовлена очищенная вода, сахар-песок, пищевые красители и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно перемешивались до получения однородной консистенции и заливались в силиконовые формы.

Силиконовые формы с мороженым надежно затянуты резинками и скотчем

В специальное отверстие вставляется деревянная палочка для эскимо, конструкция стягивается резинками, скотчем и помещается в морозильную камеру для охлаждения.

Замороженное лакомство легко извлекается из силиконового плена

После того, как сладкая масса застыла, ее аккуратно извлекают из силиконовой формы, которую можно использовать многократно.

Вот такое получилось мороженое. А точнее фруктовый лед

Готовый фруктовый лет выглядит весьма интригующе. Глядя на него, так и хочется попробовать на вкус ледяной кактус или вирус гриппа.

Сотрудники лаборатории дегустируют фруктовый лед в форме кактусов и вирусов

Лаборатория Bold or Italic работает над целым рядом мультимедийных творческих проектов, в числе которых разработка дизайна продуктов, художественные инсталляции, фотографии, кино и сценографии.

18 Ноября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson