Елочные игрушки, созданные с помощью 3D-принтера

05 Января 2015

Новый год уже не за горами, а времени на подготовку к празднику остается все меньше и меньше. Самые предусмотрительные россияне уже давно нарядили елки и с нетерпением ждут наступления новогодних каникул. Любителям всего нового и оригинального мы предлагаем отказаться от хрупких стеклянных игрушек и попробовать напечатать на 3D-принтере свои собственные елочные украшения. Представляем вашему вниманию подборку новогодних игрушек, собранных на просторах интернета.

Елочные шары с отверстиями в виде звездочек

На каждом из этих разноцветных шаров красуется 198 отверстий в виде пятиконечных звездочек. Украшения напоминают уютные вязаные игрушки, заботливо созданные мастерицами из разноцветной пряжи.

Елочное украшение для любителей математического искусства

Любители математического искусства по достоинству оценят этот великолепный голубой шар, который при вращении создает удивительный зрительный эффект, связанный с наложением друг на друга сетчатых поверхностей. Украшение изготовлено с помощью 3D-принтера с технологией FDM-печати.

Модель сложной геометрической формы

Эта модель тоже имеет математическое происхождение, но домашнему FDM-принтеру с послойным наложением материалов воспроизвести ее тонкие грани будет довольно сложно. Для этой цели больше подойдет 3D-принтер с технологией селективного лазерного спекания (SLS). Технология селективного лазерного спекания – это самая точная из существующих технологий трехмерной печати, она позволяет воспроизводить любые модели с самой геометрически сложной конструкцией.

Игрушка «три в одном»: звезда, снежинка и цветок

Глядя на это украшение, не сразу понимаешь, что это такое: звезда, снежинка или цветок? Скорее всего, это и то, и другое, и третье сразу. Затейливая, плетеная структура притягивает взоры, на нее хочется смотреть снова и снова.

Новогоднее украшение с оптическим эффектом

Это новогоднее украшение можно назвать не иначе, как «кубический шар». В зависимости от угла зрения, модель выглядит либо как куб, либо как шар. Украшение имеет сборную конструкцию, его можно без проблем напечатать в домашних условиях.

Игрушки – ловушки

А эти шары можно назвать «игрушками – ловушками». В ловушку, изображенную на фото слева, попала великолепная белоснежная снежинка, а в ту, что справа, веселый пряничный человечек.

Дед Мороз в белоснежном плену

Эта игрушка с Дедом Морозом тоже относится к категории «игрушек – ловушек». Что ж, Деду Морозу остается только посочувствовать, ведь выхода из этого белоснежного плена нет. Ему не выбраться!

Шестиконечные снежинки

На 3D-принтере можно напечатать не только шары, но и снежинки. Посмотрите на предыдущее фото. Эта снежинка имеет простую конструкцию, ее можно легко напечатать на любом 3D-принтере.

Снежинки из мира оптических иллюзий

А эти две снежинки прилетели к нам из мира оптических иллюзий. Издали они выглядят как самые обыкновенные, ничем не примечательные украшения. Но стоит присмотреться к ним внимательнее, как они тут же превратятся в компанию грустных покемонов или сексапильных танцовщиц.

Фосфорицирующие снежинки

Вооружившись фосфорицирующей нитью для 3D-печати, вы можете создать вот такие оригинальные светящиеся в темноте снежинки. Кстати, отличное решение для тех, у кого нет сияющей новогодней гирлянды.

Украшение в виде спирали

Это необычное украшение висит на елке, имеет форму спиральной елки и состоит из множества маленьких елочек. Получается настоящая «елка в кубе». Спираль символизирует время, бесконечность, она великолепно вписывается в общую атмосферу праздника, соответствует его духу.

Елочное украшение – подставка для iPhone

Если вам надоели традиционные шары и снежинки – посмотрите на это елочное украшение в виде подставки для iPhone. Украшение можно повесить на елку вместе с iPhone, чтобы проигрывать новогодние мелодии или звонить по видеосвязи своим родным и близким. Также это отличное решение для тех, кто хочет подарить своему близкому человеку на новый год iPhone.

Напоследок приведем несколько игрушек для украшения елочной верхушки, без которых новогодняя красавица будет выглядеть незавершенно.

Не просто звезда, а целая галактика в микромасштабе

Это не просто елочная звезда, это целая галактика в микромасштабе. Каких только звездочек здесь нет: и крошечных, и средних, и больших. На любой вкус.

Ромбооктаэдр со светодиодной лампочкой внутри

Создать такой симпатичный ромбооктаэдр смогут пользователи, для которых в 3D-печати нет ничего сложного. Вставьте внутрь светодиодную лампочку, и у вас получится великолепная конструкция, которая эффектно светится в темноте.

Все эти необычные новогодние игрушки создадут праздничное настроение и станут великолепным сюрпризом для ваших домочадцев. Счастливого Нового года Вам и вашим близким!

05 Января 2015
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson