Удивительные концепты эко-принтеров от Samsung

14 Октября 2014

Логотип компании Samsung

Компания Samsung представила концепты принтеров для персональных пользователей и небольших офисов. Концепты отличаются экологичностью, при создании некоторых моделей использована переработанная бумага и пересованный полиэтилен. Идея складных корпусов позволяет сократить себестоимость производства и существенно снизить нагрузку на окружающую среду.

«Концептуальные принтеры отличаются простотой управления, мобильностью и высокой скоростью печати, – рассказывает дизайнер компании Samsung Санвук Джонг (Sang Wook Jeong). – Предпосылками их появления являются растущий спрос на эко-функции и широкое распространение мобильной печати, которая в настоящее время активно осваивает сегмент SOHO».

Samsung Vase

Монохромный лазерный принтер Samsung Vase разработан с учетом растущей популярности мобильной печати. Благодаря вертикальной конструкции, при которой бумага подается сверху, устройство экономит место в рабочей зоне оператора.

Samsung One & One

Монохромный лазерный принтер Samsung One & One имеет гибридную конструкцию. Устройство использует для работы два раздельных картриджа и печатает двумя цветами: черным и дополнительным, на выбор пользователя, желтым, пурпурным или голубым.

Samsung Mate

Samsung Mate – это монохромный лазерный принтер-хамелеон со съемными цветными панелями. Пользователь может подобрать для принтера «оболочку» любого цвета, оптимально адаптировав его под цветовое решение рабочей зоны. Печатающие устройства – хамелеоны будут поставляться с набором цветных сменных панелей, причем на замену корпуса пользователю потребуется всего несколько минут.

Складной кожух из прессованного полиэтилена для Samsung Clip

Samsung Clip

При создании корпуса для обычного печатающего устройства используется множество различных деталей, а его сборка осуществляется в определенной последовательности, чего нельзя сказать о новом принтере Samsung Clip, начинка которого заключена в кожух из цельного листа прессованного полиэтилена, который за счет защелок удерживается в сложенном состоянии.

Samsung Origami

Корпус для принтера Samsung Origami складывается из гофрированного картона, устойчивого к влаге и нагреву. Такая «оболочка» подходит для вторичной переработки и стоит намного дешевле аналогов. При разработке концепта дизайнеры вдохновились пирожными и другими кондитерскими изделиями в одноразовых пластиковых контейнерах.

Удивительные концепты, представленные компанией Samsung, это лишь прототипы, но в ближайшие годы они появятся на полках. Печатающие устройства со складными корпусами, изготовленными из прессованного полиэтилена или гофрокартона, намного дешевле аналогичных устройств в пластиковых корпусах, представленных в том же сегменте.

14 Октября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson