Новая линейка печатающих устройств Ricoh SP 311 с технологией беспроводной печати

10 Сентября 2013

Японская компания Ricoh представила на российском рынке новую линейку печатающих устройств Ricoh SP 311 с технологией беспроводной печати. В линейку вошли два принтера (Ricoh SP 311DN и Ricoh SP 311DNw) с технологией чёрно-белой лазерной печати и два многофункциональных устройства (Ricoh SP 311SFN и Ricoh SP 311SFNw) с функциями копирования, печати, сканирования и модулем факсимильной связи. Новинки имеют доступную цену и характеризуются высокой скоростью печати и компактными размерами. Они отлично подойдут для небольших офисов и пользователей с ограниченным бюджетом.

Слева МФУ Ricoh SP 311SFNw, справа принтер Ricoh SP 311DNw

Устройства нового модельного ряда обеспечивают разрешение печати 1200х1200 dpi и высокое качество текстов, чёрно-белых фотографий и графики. Доступна функция автоматической двусторонней печати. На прогрев устройства потребуется 26 секунд, первая страница попадёт в приёмный лоток через 8 секунд после начала печати, потоковая скорость печати составляет до 28 страниц в минуту.

Устройства SP 311SFN и SP 311SFNw способны копировать удостоверения личности, автоматически размещая две копии на одном листе. Доступна функция печати водяных знаков, которые становятся видимыми при несанкционированном копировании документов. Полученные сканы можно отправить с МФУ на адрес электронной почты, в выбранную сетевую папку или на FTP.

Кроме стандартного интерфейса USB 2.0 девайсы Ricoh SP 311 имеют встроенные сетевые платы, поэтому они легко интегрируются в офисную инфраструктуру. Принтер SP 311DNw и МФУ PS 311SFNw подключаются по Wi-Fi и обеспечивают возможность беспроводной печати.

Запас бумаги в МФУ Ricoh SP 311 составляет 300 листов бумаги формата А4, из которых 250 листов загружаются в стандартный лоток и 50 – в обходной лоток. Фронтальный доступ к отсеку для расходных материалов гарантирует простоту и удобство замены картриджей, а панель управления с ярким дисплеем обеспечивает дополнительное удобство работы.

Устройства Ricoh SP 311 отличаются доступной ценой и низкой стоимостью владения. При этом девайсы обеспечивают привычную для устройств Ricoh надёжность и легко выдерживают нагрузки до 20 000 страниц в месяц. Такого рода устройства станут отличными помощниками в управлении офисным документооборотом небольших компаний.

10 Сентября 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
3D-принтеры научились печатать удивительные накладные ногти