QwikFab представил новый 3D-принтер Beast для малого и среднего бизнеса

13 Августа 2014

3D-принтер Beast

Сингапурский стартап QwikFab представил широкоформатный 3D-принтер Beast для малого бизнеса и профессионалов в области печати. Устройство стало кульминацией кропотливой работы инженеров компании, которые трудились над его созданием на протяжении двух лет.

Кадры с презентации 3D-принтера Beast

Корпус нового принтера изготовлен из алюминиевых профилей, которые придают конструкции особую жесткость. Наличие двух экструдеров позволяет значительно ускорить создание объектов без потери качества печати. К особенностям новинки следует отнести плавную бесшумную работу, мягкое механическое управление, высокую скорость печати (400 мм/с) и высокое разрешение.

3D-принтер Beast облачен в жесткий и прочный алюминиевый корпус

Обратите внимание: заявленная скорость печати Beast составляет 400 мм/с, по данному показателю новинка примерно на 30 % опережает среднестатистические устройства того же класса. Здесь стоит учесть, что скорость зависит не только от заявленных разработчиком характеристик, но также от сложности модели и используемых расходных материалов.

Принтер Beast может напечатать объект размером 30х30х60 см. Для сравнения: самый дорогой в серии принтер MakerBot Replicator Z18 имеет рабочую зону размером 30,5х30,5х45,7 см. Следовательно, Beast конкурентоспособен не только по качеству и скорости печати, но и по объему рабочей зоны.

3D-принтер Beast демонстрирует высокое разрешение и высокое качество печати

В комплект поставки Beast входит компакт-диск с программным обеспечением Simplify3D, которое позволяет настраивать и импортировать геометрические параметры объектов, создавать инструкции с G-кодом, устранять неисправности, контролировать устройство вручную и проверять траекторию движения инструментов.

Новый 3D-принтер ориентирован на малые компании и профессионалов в области печати

«С помощью 3D-принтера Beast малые и средние компании смогут получить реальную экономию от 3D-печати, – заявил основатель стартапа QwikFab Стив Кумар (Steve Kumar). – Новинка обеспечивает высокую доходность инвестированных в него средств». В настоящее время 3D-принтер Beast можно приобрести на условиях предварительной оплаты по цене 8 тыс. долл. США. Поставки новой модели начнутся в сентябре текущего года.

13 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson