Макеты для кинокомедии Волк с Уолл-стрит создали с помощью 3D-печати

03 Февраля 2014

В феврале 2014 года в прокат выходит комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо в главной роли. Казалось бы: что общего может быть между порталом ORGPRINT и этой кинокартиной? Оказывается, связь самая что ни на есть прямая…

Афиши ленты «Волк с Уолл-стрит»

Режиссёр картины Мартин Скорзесе, известный своей тягой к передовым технологиям, использовал во время съёмок центральной сцены с гибелью яхты макеты, напечатанные на 3D-принтере.

Настоящая яхта, задействованная в картине «Волк с Уолл-стрит»

Скорсезе доверил работу над макетами компании InterPRO, специализирующейся на быстром прототипировании объектов. Инженеры InterPRO получили множество цифровых моделей яхты, которые подходили для анимации, но оказались не пригодными для 3D-печати. Изрядно попотев, им всё же удалось адаптировать файлы для 3D-принтера, для этого им пришлось уплотнить модель и устранить ряд ненужных деталей.

Инженеры InterPRO основательно переработали цифровую модель яхты

Будущая модель печаталась по частям на принтере SLA-500, разработанном компанией 3D System. После того, как детали были соединены, инженерам InterPRO пришлось тщательно отшлифовать поверхность готовой яхты, а затем идеально выкрасить её в нужные цвета.

Инженер шлифует отпечатанную модель яхты

Трёхмерная модель яхты после одного из этапов покраски

Отметим, что «Волк с Уолл-стрит» - далеко не единственная кинолента, в которой были сняты объекты, напечатанные на 3D-принтере. Ранее такие объекты были использованы в кинофильмах «Аватар», «Гарри Поттер», «Железный человек», «Терминатор», «Халк».

С помощью трёхмерной печати можно быстро и максимально точно напечатать декорации, предметы быта, части интерьера, макеты различных транспортных средств и зданий и многие другие объекты. При этом технология 3D-печати не только ускоряет, но и значительно удешевляет технологию создания декораций для кинематографа, и лента «Волк с Уолл-стрит» является ярким тому подтверждением.

03 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson