Компания Lexmark отчиталась о финансовых результатах за июль - сентябрь 2014 года

29 Октября 2014

Логотип компании Lexmark

Компания Lexmark отчиталась о финансовых результатах за июль – сентябрь текущего года. Из отчета следует, что чистая прибыль вендора выросла на 12 % и составила $37,9 млн.

Чистая прибыль Lexmark

Чистая прибыль Lexmark в расчете на одну акцию компании выросла до $0,6, что на $0,07 больше, чем в 2013 году. При определении финансовых результатов за отчетный период была учтена деятельность приобретенной шведской компании ReadSoft AB. Сделка увеличила выручку Lexmark на $14 млн., но сократила его прибыль в расчете на акцию на $0,6.

Чистая прибыль Lexmark в расчете на одну акцию

В июле-сентябре скорректированная прибыль компании поднялась до $1,05 в расчете на акцию. Это на $0,03 больше, чем в сопоставимом периоде прошлого года.

Прибыль Lexmark в расчете на одну акцию, скорректированная

Производителю удалось увеличить объем продаж на 3,1 %, в результате чего он достиг $918,1 млн. Ранее аналитики Thomson Reuters предсказывали, что выручка компании останется на уровне предыдущего года и составит $890 млн., а скорректированная прибыль в расчете на акцию остановится на отметке в $0,92. Как видим, Lexmark продемонстрировала более качественные финансовые результаты.

Несколько лет назад Lexmark отказался от производства принтеров со струйной технологией печати и предпочел более прибыльные направления деятельности, такие как разработка программного обеспечения и оказание услуг фотопечати. В результате выручка компании от продаж печатающей техники стала стабильно расти. В отчетном квартале она достигла $196 млн., что на 8 % больше, чем в сопоставимом периоде.

Доход от услуг по комплексному управлению печатью составил $205 млн., что на 12 % больше, чем годом ранее. Выручка от продажи программного обеспечения с учетом ReadSoft увеличилась на 46 % и составила $86 млн.

К концу прошлого квартала на расчетных счетах компании числилось $833 млн. в виде денежных средств и их эквивалентов. Годом ранее у производителя было меньше свободных денежных средств – $810 млн. Операционные расходы в исследуемом периоде выросли до $303 млн. или на 5,6 %.

Денежные средства на банковских счетах компании Lexmark

По итогам IV квартала аналитики Lexmark прогнозируют прибыль в размере $1,1-$1,2 в расчете на акцию. Прирост выручки запланирован на уровне 2-4 %. Аналитики Уолл-Стрит предполагают, что прибыль вендора составит $1,17 на акцию, выручка $972 млн., что соответствует спаду на 4 %.

29 Октября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson