Canon намерен расширить своё присутствие в струйном сегменте Индии

07 Июля 2014

Логотип компании Canon

Индийское представительство компании Canon планирует в текущем году увеличить своё присутствие в струйном сегменте Индии на 6 %, а прибыль – на 10 %.

По итогам 2013 года общая прибыль Canon India Pvt Ltd составила 19,1 млрд. рупий или 313 млн. долл. США в долларовом эквиваленте. В 2014 году представительство рассчитывает получить прибыли на сумму 21 млрд. рупий (344 млн. долл. США), в том числе более 30 % от реализации лазерных и струйных принтеров.

Фактическая и запланированная прибыль индийского представительства компании Canon

К началу 2015 года Canon планирует увеличить свою долю в струйном сегменте Индии с 24 % до 30 %. Сегодня струйный бизнес ежегодно приносит компании 10 млрд. рупий или 163,9 млн. долл. США от продажи 1,2 млн. единиц продукции. При этом 84 % индийского рынка приходится на принтеры для домашней печати.

Фактическая и запланированная доля струйного сегмента индийского рынка, принадлежащая компании Canon

По словам исполнительного вице-президента Canon India Pvt Ltd Алока Бхарадвая (Alok Bharadwaj), рынок принтеров в Индии растёт благодаря студенческому сообществу. Поэтому Canon запустила маркетинговую акцию «Super Student», которая охватывает более 100 учебных заведений в 10 городах.

В конце апреля компания Canon вывела на рынок девять новых струйных принтеров, в том числе шесть моделей с Wi-Fi. Принтеры предназначены для использования дома и в офисе. Некоторые модели подойдут для студентов и учащейся молодёжи.

07 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
3D-принтеры научились печатать удивительные накладные ногти