Рост рынка 3D-печати продолжается

15 Февраля 2015

Canalys

Аналитики Canalys сообщают, что в третьем квартале 2014 года продажи на глобальном рынке 3D-принтеров достигли 33 тыс. устройств, в результате чего квартальный прирост составил 4 %. Благодаря расширению интереса потребителей к технологии трёхмерной печати, доходы от поставок 3D-принтеров, филаментов (расходных материалов) и соответствующих услуг выросли на 9 %.

Самый высокий спрос на 3D-принтеры отмечается в странах Северной и Южной Америки, здесь их поставки увеличились на 16 % и достигли 44 % от общемирового объёма. В регионе ЕМЕА выручка подросла на 8 %, в основном, благодаря Германии и Великобритании.

Поставки в потребительском сегменте выросли на 16 %. Более 73 % 3D-принтеров, отгруженных в течение квартала, стоили дешевле $100 тыс.

«Этот рынок имеет огромный потенциал роста. Сегодня он успешно преодолевает основные препятствия на пути своего развития, – комментирует представитель компании Canalys Тим Шеперд (Tim Shepherd). – Прогресс приводит к увеличению скорости печати и позволяет создавать объекты из самых разнообразных материалов. Цены тоже снижаются, адаптируя технологию к потребительскому рынку. Эта технология, которая изначально была разработана для создания прототипов, сегодня находит применение во множестве сегментов рынка».

15 Февраля 2015
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире