Компания Brother сделала прогноз развития рынка 3D-печати на 2014 год

24 Декабря 2013

Логотип компании Brother

Управляющий директор компании «Brother Великобритания» Фил Джонс (Phil Jones) дал некоторые прогнозы развития рынка 3D-печати на грядущий 2014 год.

По высказыванию Фила Джонса, технология 3D-печати, пребывая на начальной стадии своего жизненного цикла, завладела заголовками СМИ, но не умами потребителей. Главным вектором развития 3D-печати руководитель «Brother Великобритания» считает совершенствование программного обеспечения, которое упростит процесс создания трёхмерных моделей и их вывода на печать.

Джонс отметил, что в наступающем году важную роль в развитии 3D-печати сыграют специализированные агентства по изготовлению трёхмерных моделей на заказ, которые поспособствуют снижению стоимость пластика для 3D-принтеров и выведут кривую роста продаж на качественно новый уровень. Также Джонс подчеркнул, что сегодня объёмы продаж 3D-принтеров ежегодно увеличиваются примерно на 60 %, что совсем не много в абсолютном выражении. В целом, по словам Джонса, к 2017 году сектор 3D-печати возрастёт до 2,5 млрд. евро, что свидетельствует о важности и значимости этого сегмента для дальнейшего развития рынка печати.

Также Фил Джонс высказал своё мнение о проблеме обработки растущих данных и облачной печати, а также о перераспределении рабочих процессов в современных компаниях.

Напомним, что не так давно руководитель Epson выразил сомнения по поводу перспектив развития рынка персональных 3D-принтеров и сообщил своё намерение сосредоточиться на сегменте коммерческой печати. Об этом мы рассказывали ранее в новости "Epson сконцентрирует усилия на коммерческом секторе 3D-печати".

24 Декабря 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире