Новые устройства серии Oce Arizona 600 будут продемонстрированы на Fespa 2013

01 Июля 2013

Canon Oce

На выставке Fespa 2013 Canon продемонстрирует четыре новых широкоформатных принтера Océ Arizona 640 GT, 640 XT, 660 GT и 660 XT с технологией пьезоструйной печати, ориентированных на поставщиков печатных услуг.

Модели Océ Arizona 660 GT и 660 XT

Новые принтеры разработаны на базе модели Océ Arizona 600, от которой они отличаются увеличенной на 25 % производительностью. Все новинки могут быть дополнены опцией печати с рулона на рулон.

Устройства работают на UV-отверждаемых чернилах, которые моментально закрепляются на носителе и обеспечивают высокое качество печати.

Конструкция системы подачи чернил обеспечивает дозаправку устройств «на лету», т.е. не прерывая процесса печати.

Девайсы Océ Arizona 660 GT и 660 XT имеют шесть независимых каналов, которые пользователь может приспособить для подачи светло-пурпурных (LM), светло-голубых (LC), белых чернил или глянца (лака). Использование светло-пурпурных и светло-голубых чернил дополнительно к стандартной цветовой схеме CMYK позволяет получить яркие и сочные изображения с плавными цветовыми переходами, а добавление белых чернил и глянца позволяет воплотить в печатной продукции самые смелые и креативные замыслы дизайнеров.  

Расширенная цветовая схема CMYK с добавлением LM и LC

Модели Océ Arizona 640 GT и 640 XT также можно модернизировать до моделей Océ Arizona 660 GT и 660 XT с шестью каналами, обеспечив тем самым профессиональное качество печати на высоких скоростях и расширение возможностей для декорирования работ.

В новинках реализована технология печати Océ VariaDotTM, которая позволяет получить фотографическое качество изображений на любых носителях. Готовые отпечатки характеризуются плавными градиентными переходами, плотными заливками, сочными цветами. Сущность технологии Océ VariaDotTM заключается в печати каплями разного размера.

Технология Océ VariaDotTM в действии

Новые модели оснащены технологией Océ AccuTraxTM, которая позволяет получать великолепные изображения путём повторного нанесения чернил на один и тот же участок запечатываемого материала для большей насыщенности изображений и плотности заливок.

В принтеры можно загружать не только гладкие носители с правильными формами и ровной поверхностью, но и тяжёлые рельефные материалы неправильной формы, такие как стекло или дерево с неровной поверхностью.

Ещё одна технология, реализованная в новинках серии Océ Arizona, - это Océ AccuTraxTM, благодаря которой становится возможной печать на двух оборотах одного и того же носителя и безошибочно точное создание двухсторонних баннеров. Это, кроме всего прочего, экономит материалы и время пользователей.

Система Auto-Gap Control позволяет автоматически контролировать зазор между носителем и печатающей головкой, снижая риск появления непропечатанных участков изображения.

Оригинальная конструкция новинок ускоряет закрепление чернил, поддерживает в чистоте зону печати, минимизирует сольвентные испарения. Сушка, интегрированная с устройством вентиляции, существенно ускоряет процесс печати и минимизирует воздействие вредных испарений растворителя на организм человека. При этом изображения не требуют дополнительной сушки и могут быть использованы сразу же после окончания печати.

При отсутствии электроэнергии опциональный блок Vacuum Backup System предотвратит риск засыхания печатающих головок в плоттерах.

Логотипы выставки Fespa 2013

Canon планирует продать несколько новинок Océ Arizona на выставке Fespa 2013, которая состоится в Лондоне 25-29 июня 2013 года. В открытую продажу модели поступят в конце июля 2013 года.

01 Июля 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson