МФУ пользуются повышенным спросом в России

18 Декабря 2014

В третьем квартале текущего года российский рынок устройств для печати сократился на 14 % в денежном измерении и на 5 % в натуральном выражении. При этом продажи цветных лазерных МФУ показали существенный рост (примерно на 30 %), положительная динамика наметилась в среднем и высокопроизводительном сегментах. По данным компании IDC, объем закупаемых монохромных лазерных МФУ сократился примерно на 6 %, а монохромных лазерных принтеров – на 9 %.

Динамка рынка свидетельствует о том, что покупательная способность малого бизнеса и домашних пользователей в России стала значительно ниже из-за экономических проблем, при этом крупный и средний бизнес по-прежнему модернизирует парк своей печатной техники, уделяя особое внимание производительности и эффективности приобретаемых аппаратов. Именно поэтому в совокупных продажах цветных и монохромных устройств МФУ с оптимизированной стоимостью владения преобладают над принтерами. Потребители предпочитают персональным принтерам лазерные МФУ для рабочих групп с низким показателем совокупной стоимости и высокой скоростью печати.

Аналогичная тенденция сложилась и на рынке техники для струйной печати, здесь зафиксировано снижение интереса к принтерам и МФУ начального ценового диапазона, и в то же время наблюдается двузначный рост спроса на устройства высшего ценового диапазона, с улучшенным качеством и высокой скоростью печати, таким, как HP OfficeJet.

18 Декабря 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson