Мобильный принтер формата A5 уже скоро появится на рынке

07 Апреля 2014

Недавно в исследовательском центре одной крупной IT-компании я увидел опытный образец принтера для планшета, предназначенный для цветной печати на бумаге формата А5.

Для тех, кто не знаком с тонкостями делопроизводства, спешу сообщить, что бумага формата А5 – это половина обычного альбомного листа. Именно такой размер имеет iPad с диагональю 24,7 см. Ниже представлено наглядное сравнение экрана планшета и листа формата А5.

Сравнение экрана планшета и листа формата А5

Примечательно, что размеры и толщина нового 3D-принтера практически полностью совпадают с размерами и толщиной iPad’a. Добиться столь тонкой конструкции принтера удалось методом исключения узлов протяжки бумаги. Чистая бумага вставляется в принтер примерно так же, как в планшетный сканер, после чего крышка закрывается и устройство готовится к работе.

Собственно, печатает принтер очень быстро. Все тонкости технологии печати пока не раскрываются, известно лишь, что она работает с использованием светодиодных ламп.

По сведениям, полученным у разработчиков нового мобильного принтера, работа по созданию их детища ведётся уже на протяжении трёх лет. При этом было протестировано более тысячи вариантов реализации в общем-то простой идеи.

Кстати, в США и Европе документы, напечатанные на бумаге формата А5, так же популярны, как и документы формата А4. Видимо, всё дело в «зелёном» движении, которое активно борется за экологию.

07 Апреля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson