Новый 3D-принтер Newton 3D для печати моделей из металла

13 Января 2014

В недалёком прошлом компактные «металлические» 3D-принтеры казались чем-то удивительным и даже фантастическим. Однако осенью 2013 года на условиях краудфандинга было представлено несколько интересных моделей, среди которых «MetalicaRap», «Liquid Metal Jet Printer» и «Mini Metal» с открытым исходным кодом. Недавно аспирант лондонского университета им. Брунеля Эстебан Шюнеманн (Esteban Schunemann) разработал новый трёхмерный принтер «Newton 3D» для печати моделей из металла. Идею создания «металлического» 3D-принтера Шюнеманн выдвинул в своей кандидатской работе о применении трёхмерной печати на производстве.

Модели, напечатанные с помощью металлического 3D-принтера «Newton 3D»

Принтер «Newton 3D» - это недорогое устройство, предназначенное для ювелиров, модельеров, дизайнеров, инженеров-проектировщиков и домашних пользователей. Данная модель приспособлена для печати трёхмерных объектов из стали, меди, бронзы, серебра и золота, также принтер можно использовать для создания объектов из керамики, эластичного, пластика жёстких полимеров и других материалов. Готовые модели можно полировать.

Модели, напечатанные металлическим 3D-принтером «Newton 3D»

По данным Шюнеманна, 3D-принтер имеет небольшой объём сборки 12,7 х 12,7 х 5,08 см, которого, впрочем, достаточно для печати мелких механических деталей и ювелирных изделий. Стандартное разрешение модели составляет 400 мкм, скорость печати 2000 мм/мин, но при печати металлических объектов оптимальная скорость составляет 300 мм/мин. К примеру, на печать одной запонки принтеру потребуется около 15 минут. Остальные технические характеристики, программное обеспечение, а также дизайн нового принтера сохраняются разработчиками в секрете.

Исходя из спецификаций «Newton 3D», можно предположить, что новинка похожа на модель «Mini Metal», разработчики которой собирают средства на условиях краудфандинга на площадке IndieGoGo.

В следующем видеоролике разработчики демонстрируют возможности 3D-принтера «Newton 3D».

13 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson