3D-принтер MX3D-Metal печатает расплавленным металлом прямо в воздухе

26 Февраля 2014

Не так давно в статье «3D-принтер Mataerial бросает вызов гравитации» мы рассказывали об устройстве, которое может печатать трёхмерные объекты не только на горизонтальной подложке, но и на любой вертикальной или наклонной поверхности, причём готовые модели моментально застывают, не оседая и не деформируясь в процессе печати.

На конференции Fabricate-2014 Digital в Цюрихе (Швейцария) компания Joris Laarman Lab презентовала новую модификацию этого удивительного принтера – MX3D-Metal, которая печатает разными видами металла: алюминием, бронзой, медью, сталью, нержавеющей сталью и различными сплавами. Устройство разработано в сотрудничестве с голландской компанией Acotech при непосредственной поддержке Autodesk – ведущего разработчика программного обеспечения для 3D-проектирования.

3D-принтер MX3D-Metal

Как и предыдущая версия, трёхмерный принтер MX3D-Metal представляет собой промышленный манипулятор, роботизированную «руку», некий гибрид принтера, робота и сварочного аппарата.

Естественно, для печати металлических изделий требуется значительно больше времени, чем для печати таких же объектов из пластика. Да и качество образцов далеко от идеала. Тем не менее, начало положено, и в будущем можно ожидать появления усовершенствованных устройств, которые будут печатать не привычным пластиком, а металлическими сплавами и металлами.

Объекты, напечатанные 3D-принтером MX3D-Metal

Принтер MX3D-Metal, разработанный лабораторией Joris Laarman, будет использован для создания новой скульптурной композиции на выставке в Нью-Йорке в мае 2014 года.

Скульптурная композиция, которую создаст MX3D-Metal

26 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson
Вам также могут быть интересны материалы: