Бренд HP лидирует на российском рынке картриджей

24 Июня 2014

Журнал «Бестселлеры ИТ-рынка» опубликовал очередной рейтинг «Бестселлеры года», в котором были представлены оригинальные картриджи для лазерной и струйной печати.

По итогам 2013 года рейтинг возглавил чёрный картридж HP CH561HE для струйной печати. Эта же модель заняла первое место в 2012 году.

Картридж HP CH561HE – лидер рейтинга «Бестселлеры года»

в номинации «Струйные картриджи»

А вот в сегменте оригинальных картриджей пальма первенства досталась модели HP CE285A, которая удерживает лидирующие позиции уже третий год подряд.

Картридж HP CE285A – лидер рейтинга «Бестселлеры года»

в номинации «Лазерные картриджи»

Отраслевые эксперты считают, что российский рынок оригинальных картриджей в высшей степени инерционен и его развитие зависит от распределения рыночных долей между известными брендами печатающей техники. В настоящее время на российском рынке принтеров и МФУ с большим отрывом лидирует компания Hewlett-Packard. Это объясняет популярность оригинальных картриджей HP в нашей стране.

Исследовательское агентство IDC оценивает объём мирового рынка струйных картриджей в 2013 году в 9,9 млрд. долл. США. При этом продажи принтеров и МФУ оцениваются в 106 млрд. долл.

По данным за первый квартал текущего года, Hewlett-Packard обслуживает 40 % рынка устройств для печати. Тройку лидеров замыкают известные японские компании Canon и Epson, которые обслуживают, соответственно, 18,5 % рынка и 14,3 % рынка. Ранее сообщалось, что компания Samsung намерена к 2020 году возглавить рейтинг ведущих производителей печатающей техники.

24 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson