Konica Minolta объявила о стратегии своего развития на Ipex-2014

01 Июля 2014

На международной выставке Ipex-2014, которая прошла в конце марта в Великобритании, компания Konica Minolta сообщила о расширении линейки своей продукции и рассказала о новых направлениях бизнеса в отрасли коммерческой печати.

На своём выставочном стенде Konica Minolta представила систему струйной УФ-печати KM-1 формата В2+ для небольших цифровых тиражей. Данная модель позволяет коммерческим типографиям расширить перечень своих услуг за счёт широкоформатной продукции: папок с карманами, буклетов с тремя или четырьмя фальцами, постеров, суперобложек, графических материалов для организации рекламы в точках продаж, обёрток для книг и даже облегчённой упаковки. Представленное устройство печатает со скоростью до 3300 листов в час и обеспечивает великолепное качество продукции.

ЦПМ Konica Minolta KM-1 на Ipex-2014

Также представители компании Konica Minolta продемонстрировали возможности печати этикеток с рулонных носителей на устройство лазерной высечки этикетки. Печать производилась на ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C70RLC со скоростью 18 метров в минуту.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C70RLC

Впервые на Ipex-2014 была представлена ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1100 со скоростью печати до 100 страниц в минуту. Данная модель предназначена для коммерческих типографий и централизованных отделов печати, её выпуск запланирован на конец текущего года.

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1100 на Ipex-2014

Кроме систем печати Konica Minolta продемонстрировала посетителям стенда программное обеспечение, предназначенное для автоматизации рабочих процессов и управления цветопередачей.

На выставочном стенде компании работали приглашённые отраслевые эксперты, которые рассказали посетителям о перспективах открытия собственного бизнеса с использованием цифровых технологий и дополнительных услуг Konica Minolta. По словам экспертов, решения Konica Minolta позволяют создавать множество практических решений, рабочих процессов и видов продукции.

На конференции, организованной в рамках Ipex-2014, представители Konica Minolta раскрыли основные направления стратегии развития компании, сообщили об укреплении её позиций в сфере цветной промышленной печати и заявили о намерении стать лидером сегмента по объёму полиграфической продукции, изготавливаемой с помощью её устройств. Из отчётности за 2013 финансовый год следует, что Konica Minolta укрепила свои позиции на европейском рынке промышленной печати. По числу установленного оборудования в Западной Европе она занимает 54 % рынка, а в Восточной Европе – 65 % рынка, здесь она является безусловным лидером.

Генеральный менеджер европейского подразделения компании Konica Minolta Олаф Лоренц (Olaf Lorenz) отметил, что современные типографии эволюционировали от аналоговой печати к цифровой. Последняя, по мнению Лоренца, открывает перед типографиями широкие горизонты развития и является надёжной основой для выбора новых направлений бизнеса. В настоящее время объём рынка офсетной печати составляет 107 млрд. евро, а цифровой печати – лишь 7,7 млрд. евро. По словам Лоренца, к 2017 году рынок цветной цифровой печати будет ежегодно прирастать на 4 %. Опираясь на эту статистику, компания Konica Minolta решила расширить портфель продукции и усилить присутствие на новых рынках.

01 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson