Konica Minolta приобрела 10 % акций MGI Digital Graphic Technology

24 Января 2014

Логотип компании Konica Minolta

Компания Konica Minolta объявила о приобретении 10 % акций компании MGI Digital Graphic Technology. Эта инвестиция является частью общей долгосрочной стратегии по усилению присутствия компании на профессиональном рынке цифровой печати.

Основываясь на долгосрочном сотрудничестве, которое длится уже более десяти лет, бизнес-партнёры договорились о расширении своего присутствия на рынке путём заключения стратегического альянса, который будет использован для совместного развития и продвижения существующих и будущих продуктов.

Компании Konica Minolta и MGI, опираясь на собственную историю, проверенную временем репутацию и опыт обслуживания клиентов, планируют совместными силами добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Это соглашение позволит:

  • MGI вырасти до масштабов глобального игрока рынка благодаря надёжной репутации компании Konica Minolta во всем мире;
  • Konica Minolta выгодно использовать опыт MGI в сфере цифровой печати и её инновационный потенциал;
  • Обе компании приложат усилия для расширения продаж существующих и новых продуктов, в том числе линейки устройств Meteor Digital Press.

В рамках этого альянса MGI сохранит свою независимость и автономию в определении стратегических направлений своего развития в условиях быстро меняющегося рынка.

Вот как прокомментировал это событие генеральный директор MGI Эдмонд Абергель (Edmond Abergele): «Мы гордимся тем, что Konica Minolta признаёт наши достижения и по достоинству оценивает наш инновационный потенциал. Стратегический альянс станет надёжной основой для развития инновационных цифровых технологий будущего».

Konica Minolta намерена сконцентрировать свои усилия на наиболее перспективных сегментах рынка, чтобы добиться глобального лидерства в этих сегментах. Благодаря этому стратегическому альянсу, компания планирует добиться роста всей группы и максимизировать свою рыночную стоимость.

24 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson