В России появится программа борьбы с серым импортом от Canon

06 Января 2014

Логотип компании Canon

Компания Canon запустила в России программу борьбы с «серым» импортом. Целью программы является проверка легальности поставок продукции Canon на российский рынок. Программа будет действовать в течение 2014 календарного года.

В рамках программы по борьбе с «серым» импортом, Canon анонсировала новый сервис, которым дополнился официальный российский сайт компании. Сервис позволяет сверять серийные номера продукции Canon и оценивать легальность её ввоза на территорию России.

Скриншот сервиса для проверки серийных номеров продукции Canon

Закупая офисное оборудование, очень легко попасть в лапы мошенников, которые перемещают товары через границу России нелегально. На товары, приобретённые у таких недобросовестных продавцов, бесплатная гарантия Canon не распространяется. Поэтому перед покупкой печатающей техники Canon рекомендует убедиться в надёжности и добросовестности её продавца. При совершении покупки следует убедиться, что у приобретаемого товара имеется гарантийный талон, в противном случае следует, как минимум, насторожиться.

Так как «серые» принтеры и МФУ не предназначены для продажи на территории России, компания Canon не гарантирует качество и безопасность таких устройств, а также их соответствие нормам российского законодательства.

Canon призывает потребителей приобретать принтеры и МФУ только у официальных партнёров компании, перечень которых представлен на её корпоративном сайте.

В рамках программы борьбы с «серым» импортом компания Canon активно взаимодействует с ФТС России, способствуя выявлению нелегальных точек продаж своей продукции и расследованию фактов неправомерной торговли. Компания предоставляет ФТС России информацию, которая служит основанием для проведения таможенной проверки в магазинах, торгующих «серой» техникой Canon.

Генеральный директор «Канон Ру» Питер Балдауф

Генеральный директор ООО «Канон Ру» Питер Балдауф (Peter Baldauf) отметил, что компания Canon поставляет на территорию России только высококачественную продукцию, полностью адаптированную к местным условиям. Выступая за честную конкуренцию, компания намерена принять жёсткие меры по борьбе с «серыми» импортёрами, которые ввозят продукцию компании на территорию России с нарушением действующего законодательства.

06 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson