Hewlett-Packard обвиняет Datel в краже кодов безопасности от чипов

30 Июня 2014

Компания HP обвиняет компанию Datel в краже ключей кодов безопасности

23 июня 2014 года компания Hewlett-Packard подала иск в Федеральный суд Калифорнии против компании Datel Holdings Ltd, утверждая, что ответчик украл мастер-ключ кодов безопасности от чипов, используемых в картриджах HP.

По мнению HP, компания Datel Holdings Ltd, специализирующаяся на производстве микрочипов для принтеров, «взломала код безопасности, используемый в микрочипах чернильных картриджей HP, а затем поделилась кодами с другими производителями совместимых расходныах материалов».

В своём судебном иске компания Hewlett-Packard потребовала от Datel Holdings Ltd компенсацию в размере 30 млн. долл. США и наложение бессрочного судебного запрета на производство истцом и его дочерними подразделениями чипов для картриджей HP.

Компания HP использует при создании своих чернильных картриджей кодированные микрочипы, благодаря которым принтеры распознают оригинальные расходники и обмениваются с ними данными. С помощью кодированных микрочипов принтеры HP проверяют подлинность картриджей и предотвращают использование совместимых или пиратских картриджей.

Теги: ЗИП, Струйная технология

Производители: HP

30 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson