Продукцию Dell теперь можно приобрести за виртуальную валюту

23 Июля 2014

Логотип компании Dell

Компания Dell сообщает, что теперь её продукцию можно будет приобрести не только за рубли, доллары и евро, но и за виртуальную валюту Bitcoin. Криптоденьги будут приниматься при оплате товаров на сайте компании.

Чтобы сделать работу с Bitcoin привычной для потребителей, руководство Dell подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Coinbase, владеющей одноимённым сервисом, предназначенным для работы с электронной валютой. Собственно, платформа Coinbase не имеет к Bitcoin прямого отношения, она просто конвертирует виртуальные деньги клиентов в доллары.

Виртуальная валюта Bitcoin

Отныне потребители, которые при покупке принтеров, многофункциональных устройств и других товаров на сайте компании Dell выбирают валюту Bitcoin, будут автоматически перенаправляться на платформу Coinbase для совершения оплаты и завершения покупки.

Признавая криптовалюту Bitcoin, компания Dell становится владельцем крупнейшего в мире электронного бизнеса, использующего популярные виртуальные монеты. Поводом для признания и одобрения валюты Bitcoin стало стремление компании Dell привлечь новых покупателей. Несмотря на то, что криптоденьги переживают ранний этап своего развития, они могут оказаться перспективной формой расчётов для электронного бизнеса.

«Быстрый отклик на потребности и просьбы покупателей всегда был отличительной чертой Dell. Объединение с Coinbase и интеграция Bitcoin в сайт компании всего за две недели прекрасно иллюстрирует коммерческую хватку и проворность компании», - заявил директор по информационным технологиям Dell Пол Уолш (Paul Walsh).

23 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson