Первая в мире 3D-ручка CreoPop с технологией холодной печати

20 Июня 2014

С появлением 3D-печатных ручек «3Doodler» от WoobbleWorks, получивших колоссальную популярность среди покупателей, стали шутливо поговаривать о начале «эры Дудлеров». Такие 3D-ручки создают изделия из расплавленных полимерных нитей, твердеющих при комнатной температуре.

3D-ручка CreoPop печатает УФ-отверждаемыми полимерами

Компания CreoPop предложила 3D-ручку, которая создаёт объекты не из горячего пластика, а из безопасных светочувствительных фотополимеров, твердеющих под действием ультрафиолетовых лучей. Источник ультрафиолетового излучения, равный по интенсивности прямым солнечным лучам, встроен в «носик» 3D-ручки CreoPop. Во время работы устройство не нагревается и не источает запаха расплавленного пластика, оно абсолютно безвредно для детей и взрослых.

3D-ручка имеет стильный дизайн, она безопасна и удобна в использовании

Ещё один «плюсик» в копилку CreoPop – устройство заряжается от кабеля мини-USB, поэтому пользователи могут навсегда забыть о неприятных проводах.

Устройство заряжается от кабеля мини-USB

Для запуска 3D-ручки CreoPop в массовое производство разработчик планирует собрать средства на краудфандинговой платформе Indiegogo. Компания по сбору средств стартует в конце июня текущего года, тогда же инвесторы смогут приобрести это уникальное устройство с дополнительным комплектом из пяти чернильных картриджей всего за 89 долларов США. Доставка заказанных и оплаченных 3D-ручек начнётся в первом квартале 2015 года.

Компания CreoPop планирует порадовать своих покупателей широким ассортиментом расходников для 3D-ручки. Наряду с обычными цветными полимерами она разрабатывает уникальные эластичные, магнитные, токопроводящие, фосфорицирующие и термочувствительные чернила.

Пользоваться 3D-ручкой CreoPop смогут даже дети

Изделия, созданные с помощью 3D-ручки CreoPop

Следующие видеоролики показывают 3D-ручку CreoPop в действии:

 

20 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson