3D-печать ключей по цифровому фотоснимку

24 Февраля 2015

Логотип компании KeyMe

Случается, что люди оставляют свои ключи внутри запертого дома, автомобиля, или теряют их. В этом случае вызов эксперта по вскрытию замков влетает рассеянному хозяину в копеечку. Альтернативное решение проблемы предлагает американская стартап-компания KeyMe – мгновенную 3D-печать утерянного ключа по цифровому фотоснимку.

Чтобы воспользоваться услугой KeyMe, необходимо заранее сфотографировать свои ключи на камеру смартфона в двух ракурсах и сохранить полученные фотоснимки либо в памяти мобильника, либо в облаке данных компании. В последнем случае предварительно нужно зарегистрировать аккаунт в сервисе компании KeyMe и привязать его к месту проживания и банковской карте. И ещё один момент: фотография должна быть сделана на белом фоне, к примеру, на листе бумаги.

Если ключ потерян и требуется его дубликат, клиенту KeyMe достаточно подойти к ближайшему сенсорному киоску компании, пройти процедуру аутентификации по отпечаткам пальцев и отправить запрос на 3D-печать копии по фотоснимку, который хранится в базе данных.

Стоимость дубликата, отпечатанного по фотографии, начинается от $20, ключа зажигания – от $20-65. Примерно столько же рядовому американцу придется заплатить за услуги по изготовлению ключей традиционным способом. Если дубликат печатается не с цифрового фотоснимка, а с оригинального изделия, то владелец заплатит за копию всего $3-6. В этом случае фотографировать ключ не нужно, достаточно просто подойти к автомату и вставить ключ в специальный разъём. Также в сенсорном киоске можно напечатать нестандартные декоративные ключи за $6.

Разработчики обещают напечатать копию любого ключа всего за 30 секунд. Также можно заказать печать дубликата дистанционно, в этом случае курьер доставит готовое изделие в любую точку Нью-Йорка примерно через час.

В настоящее время на территории США установлено около двух десятков автоматов KeyMe, в ближайшее время их количество увеличится до 100 единиц. В планах компании – расширить свой бизнес и выйти на международный рынок.

С момента установки первого киоска KeyMe было отпечатано несколько сотен тысяч ключей. Многие американцы по достоинству оценили эту оригинальную услугу и решили сохранить в облаке копии своих ключей. Авторы проекта утверждают, что уровень безопасности их сервиса ничуть не уступает сервисам для работы с банковскими картами.

24 Февраля 2015
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире