Американские дизайнеры напечатали на 3D-принтере коллекцию накладных ногтей из акрила

04 Февраля 2014

Американские дизайнеры Сара С. Авад и Демера Форд напечатали на 3D-принтере коллекцию экстравагантных накладных ногтей из акрила. Эти уникальные вещицы придутся по вкусу модницам всего мира.

Акрил выбран для печати коллекции накладных ногтей не случайно. Дело в том, что этот полимерный материал, изготовленный на основе полиметилметакрилата, уже давно используется в ногтевом сервисе и нейл-дизайне для наращивания ногтей. Кроме того, акрил используется в качестве расходного материала для 3D-принтеров с технологиями FDM и MJM.

Благодаря акрилу накладные ногти получаются красивыми, блестящими и очень прочными. А ведь именно красота и прочность ногтей являются основополагающими факторами при выборе материалов для нейл-дизайна.

Красивые, необычные накладные ногти обеспечат своей владелице внимание и искренние комплименты окружающих. С напечатанными на 3D-принтере ногтями не придётся заботиться о постоянном обновлении лака, поскольку ногтевая пластина может быть напечатана в любой цветовой гамме, начиная от нежного розового, и заканчивая экстравагантным чёрным.

По мнению Сары С. Авад и Демеры Форд, акриловая 3D-печать может найти широкое применение в нейл-дизайне. С помощью трёхмерного принтера специалисты ногтевого сервиса смогут реализовать свои самые смелые творческие замыслы и создать для своих клиентов удивительные и необычные модели накладных ногтей.

На момент публикации настоящего обзора выставка накладных ногтей, напечатанных на 3D-принтере, проходит в нью-йоркском Музее искусства и дизайна. Большинство представленных в музее творений являются настоящими шедеврами, произведениями искусства в истинном понимании этого слова. Здесь можно увидеть ногтевые пластины в стиле конструктора «Lego», кубиков льда, шипов, средневековых замков или змеиной кожи.

Возможно, идея американских дизайнеров станет стимулом для распространения 3D-печати в ногтевом сервисе и нейл-дизайне. В настоящее время стоимость комплекта накладных ногтей, напечатанных на 3D-принтере, составляет 25 евро.

Хрустальный замок Бронированный замок
Витой замок Чёрный замок
Тёмный аметист Огненный красный
Кислотный розовый Царство
Кубики льда Чёрные шипы

04 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире