С помощью 3D-печати можно восстановить потерянные ювелирные украшения

16 Сентября 2014

По данным польских социологов, только 29 % женщин не носят никаких ювелирных украшений, остальные 71 % украшают себя всевозможными кольцами, цепочками, бусами, серьгами, клипсами, колье или подвесками и очень огорчаются, если их теряют. Новый уникальный проект Morphe.us.com, организованный дизайнерами, ювелирами и ветеранами 3D-печати, позволяет заказать трехмерную печать утерянных ювелирных украшений или уникальных авторских изделий.

Ювелирные изделия, разработанные дизайнерами Morphe.us.com

Если речь идет о восстановлении потерянного украшения, его владельцу достаточно загрузить на проект несколько фотоснимков, на которых четко видны его очертания. Но создатели проекта не ограничиваются воссозданием реальных украшений, они могут напечатать любые изделия по кадрам из фильма, рисункам и другим изображениям, которые должны иметь высокую детализацию.

Дизайнеры проекта на основе полученных изображений разрабатывают несколько эскизов с разной стоимостью и отправляют их цифровые версии на утверждение заказчику. Выбрав понравившийся вариант, заказчик может изменить его дизайн, указав на модели соответствующий элемент и представив описание необходимых изменений. После окончательного утверждения дизайна изделие печатается на 3D-принтере и отправляется ювелиру для финальной обработки.

Существование проекта Morphe.us.com стало возможным благодаря поддержке системы стартап-центров Google-Campus, представительства которой открыты в Варшаве, Лондоне, Сеуле, Телль-Авиве и Сан-Пауло. Система являет собой симбиоз бизнес-инкубатора и коворкинга, в котором начинающие предприниматели могут получить квалифицированную консультацию опытных специалистов и найти место для организации рабочего процесса. В большинстве стартап-центров Google-Campus открыты бизнес-инкубаторы, с помощью которых стартапы могут реализовать свои идеи на практике.

16 Сентября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире