3D-печать головного мозга

06 Ноября 2014

В сентябре текущего года хирурги из детской Бостонской больницы создали с помощью 3D-печати точную копию мозга пациента и использовали ее для подготовки к гемисферэктомии – резекции полушария головного мозга. Пластиковая модель была напечатана с точностью до 16 микрон на основе данных аппарата МРТ, кровеносные сосуды были выполнены из цветного пластика.

МРТ головного мозга

Напечатанная 3D-модель была использована сначала при подготовке к операции, проведенной в Бостоне, а затем при подготовке к схожей процедуре, проведённой в Сан-Паоло. Оба хирургических вмешательства прошли успешно, хоть и потребовали 10-часовой работы хирургов.

Точные копии головного мозга печатают как для медицинских, так и для чисто познавательных целей. Компания Brainform из Новой Зеландии может распечатать по заказу пользователя точную копию его головного мозга. Чтобы получить такой необычный сувенир, нужно предоставить компании результаты своего МРТ-обследования. Ну а тем, кто не хочет тратить время и деньги на проведение процедуры МРТ, в Brainform предлагают заказать печать любого головного мозга из базы данных компании.

Готовый отпечаток можно использовать как в качестве сувенира, так и в качестве наглядного пособия в образовательном процессе. Напечатанная модель головного мозга обойдется заказчику в $430, либо в $140 при печати модели в масштабе 1:2. При печати любых моделей из базы данных компании придется заплатить, соответственно, $360 и $100. Заказчик может выбрать классический белый цвет будущей модели или современный металлик.

Напечатанная 3D-модель головного мозга

Компания Brainform готова удовлетворить все поступившие заявки, даже если заказчик проживает в другой стране. При этом разработчик обещает, что стоимость доставки готовой модели будет находиться в разумных пределах.

06 Ноября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире