В Санкт-Петербурге будет представлена коллекция 3D-печатной одежды

17 Июня 2014

В первой декаде августа 2014 года на Елагином острове Санкт-Петербурга пройдёт фестиваль науки, искусства и технологий «Geek Picnic». Гостям фестиваля будет представлена коллекция питерского дизайнера Снежаны Гросс (Snezhana Gross), в которую вошли аксессуары, обувь и одежда. Все предметы коллекции полностью напечатаны на трёхмерном принтере.

«Кружево», которое украшает платье, напечатано на трёхмерном принтере

«3D-печать – это удобный способ разработки уникальных моделей дизайнерской одежды и обуви. Это шанс для молодых дизайнеров достичь новых высот на поприще высокой моды. Пока 3D-печатные модели имеют экспериментальный характер и их можно увидеть только на мировых подиумах, но отраслевые эксперты пророчат невероятную популярность трёхмерной печати в ближайшем будущем. Технологию трёхмерной печати широко использует голландка Ирис Ван Херпен (Iris van Herpen), которая признана лучшим дизайнером XXI века. Её лучшие работы выставляются в стенах Groningen Museum рядом с ведущими брендами современности», - рассказывает Снежана Гросс.

Модели показывают 3D-печатную коллекцию одежды Ирис ванн Херпен

Снежана Гросс признаётся, что работа над 3D-печатной коллекцией обуви, одежды и аксессуаров велась довольно долго и потребовала освоения новых областей знаний. По словам дизайнера, её приоритетной задачей является применение высоких технологий в сфере моды.

17 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
3D-принтеры научились печатать удивительные накладные ногти