Самая большая в мире цветная 3D-печатная скульптура, высота которой составляет 1,2 метра

11 Февраля 2014

Голландский сюрреалист Эрик ванн Страатен (Eric van Straaten) создал самую большую в мире цветную 3D-печатную скульптуру, высота которой составляет 1,2 метра. Работа была представлена на ярмарке искусства «Realisme» в Амстердаме.

Самая большая 3D-печатная скульптура в мире высотой 1,2 м

При создании своих шедевров Эрик ванн Страатен использует технологию 3D-печати, которая накладывает некоторые ограничения на размер модели. Зачастую размер объектов, которые можно напечатать на 3D-принтере, составляет не более 45 см, поэтому крупные объекты приходится печатать по частям.

Чтобы создать 1,2-метровую скульптуру, художнику пришлось разделить её на 10 сегментов и напечатать каждую часть отдельно. После сборки модели художник проделал кропотливую работу по зачистке швов, ведь его скульптуры стали популярными не только благодаря захватывающим сюжетам, но и благодаря высокому качеству.

Крупные скульптуры художник печатает по частям

Проложить свою дорогу на Олимп художнику помогла 3D-печать. До появления 3D-принтеров Эрик успел поработать фотографом, музыкантом, журналистом, коммерсантом, но его настоящей мечтой и призванием была восковая скульптура. Художник рисовал великолепные наброски скульптур, но процесс создания по ним реальных скульптур не приносил автору ничего, кроме раздражения. На помощь художнику пришла подруга Дженнифер Хус, которая посоветовала ему использовать для воплощения художественных замыслов в реальность 3D-принтер. Вот что говорит по этому поводу сам художник: «Я ленивый перфекционист с небольшим опытом, создание скульптур было для меня сущим адом. 3D-печать открыла для меня целый новый мир…». Первое время Страатен создавал свои шедевры из белого полимерного материала и раскрашивал вручную. С появлением цветных 3D-принтеров создавать шедевры стало проще.

В скульптурах Эрика ванн Страатена чётко прослеживается эротический подтекст

Открыв для себя 3D-печать, Эрик ванн Страатен очень быстро добился успеха и признания во всём мире. Сегодня английские, нидерландские и японские выставочные центры борются за право показать публике его скульптуры. Кстати, художник печатает, в основном, девушек нежного возраста от 10 до 16 лет ростом от 20 см до 1 м.

«3D-печать открывает множество возможностей, но она также имеет ряд ограничений. – говорит Страатен. – Я полностью завишу от техники. Форму моей скульптуры в значительной степени определяет используемое программное обеспечение, а выбор материала зависит от модели 3D-принтера. Иногда это очень раздражает, особенно когда что-то не работает. Я пытаюсь найти в этих ограничениях новые возможности для своего творчества».

Все скульптуры Эрика ванн Страатена существуют в единственном экземпляре, цена каждой из них составляет от 2000 до 6000 евро.

11 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson