SureColor SC-F2000 - новый принтер для прямой печати на текстиле от Epson

16 Января 2014

Epson SureColor SC-F2000

Компания Epson представила новый принтер Epson SureColor SC-F2000 для прямой печати на текстиле: рубашках, футболках, сумках, кепках и других изделиях на текстильной основе. Это первый в России текстильный принтер Epson с технологией прямой печати на тканях.

Картриджи повышенной ёмкости обеспечивают экономичность и производительность нового принтера, а простота в эксплуатации и обслуживании делают его востребованным в рекламном и мелкосерийном текстильном производстве.

Новый принтер полностью сконструирован и изготовлен компанией Epson, что является гарантией его надёжности, скорости и качества печати.

В Epson SureColor SC-F2000 использована уникальная печатающая головка Epson Micro Piezo TFP, которая характеризуется великолепным качеством печати и высокой производительностью. К примеру, двухцветную картинку на белой майке принтер напечатает всего за 27 секунд, а на чёрной майке – около двух минут. При этом как на белой, так и на чёрной футболке изображения останутся неизменно яркими, с мягкими переходами и чёткими контурами.

Программное обеспечение принтера, разработанное компанией Epson, позволяет оптимизировать его работу. Принтер поставляется с удобной утилитой для разработки макета будущего отпечатка, которая существенно сокращает время печати и позволяет исключить из производственного процесса этап разработки дизайн-макета на отдельном компьютере с дальнейшей адаптацией под программное обеспечение принтера.

Также в программном обеспечении принтера заложена опция расчёта постраничной себестоимости отпечатков. Эта опция особенно полезна для рекламных производств, поскольку она позволяет рассчитать текущие затраты на изготовление рекламной продукции.

Радует, что SureColor SC-F2000 может печатать с USB-накопителей.

Принтер работает на специальных чернилах Epson UltraChrome DG, предназначенных для прямой печати на текстиле. Чернила выпускаются в обычных (250 мл) и ёмких (600 мл) картриджах. Для печати на белом текстиле предусмотрена цветовая раскладка CMYK с голубыми, розовыми, жёлтыми и чёрными чернилами, а для чёрных тканей – раскладка CKYKW с дополнительными белыми суперустойчивыми чернилами. Белые чернила имеют плотную структуру, они не допускают просветов на отпечатках, чем выгодно отличаются от большинства белых чернил конкурентов. Готовое текстильное изделие не линяет и не трескается даже после нескольких десятков стирки, устойчиво к истиранию.

Чернила Epson UltraChrome DG безвредны для организма человека и окружающей среды. Их экологичность подтверждает сертификат Oeko-Tex Standard 100.

Вот как комментирует новое устройство эксперт по широкоформатному оборудованию московского представительства Epson Андрей Антонов: «Наша компания представила инновационное решение для рекламного рынка – принтер Epson SureColor SC-F2000 для прямой печати на ткани. Мы развиваем данное направление в соответствии с тенденциями развития рынка печати, ведь согласно прогнозам рост сегмента рынка текстильной печати продолжается. Новый принтер сочетает в себе высокую скорость работы, низкие затраты на обслуживание и высокое качество печати, традиционное для Epson. Безусловно, принтер будет востребован рекламными и небольшими производственными компаниями».

16 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson