С помощью 3D-печати напечатали коллекцию каблуков для дамской обуви

18 Сентября 2014

Бельгийский обувной дизайнер Кэтриен Хердевин (Katrien Herdewyn) разработала линейку съёмных 3D-печатных каблуков для дамских туфель. На создание новой коллекции ее вдохновили семь смертных грехов: жадность, чревоугодие, лень, зависть, гнев, гордыня и похоть. Инновационность идеи заключается как в самой конструкции накладки, так и в том, что она печатается на 3D-принтере.

Сначала Хердевин разработала базовую накладку, которую можно было прикрепить к разным дамским туфлям. Эта базовая накладка стала основой для создания семи разных видов каблуков, украшенных языками пламени, веерами, листьями и другими тематическими элементами, которые позволяют создать семь различных образов по выбору заказчика.

Виртуальные модели 3D-печатных каблуков для дамской обуви

Хердевин отмечает, что разработка виртуальных моделей будущих аксессуаров оказалась для нее трудной задачей, поскольку каждый мелкий элемент украшения нужно было по отдельности прикрепить к общей сетке. Работа над аксессуарами потребовала аккуратности и высокой степени концентрации внимания.

Греховная коллекция аксессуаров для дамской обуви стала не первой коллекцией Хердевин, напечатанной на 3D-принтере. Ранее ее 3D-печатная коллекция «Nano Ft.» вышла в финал конкурса Muuse x Vogue Talents в номинации «Аксессуары».

Дизайн-макеты будущей обуви

«Мне было очень приятно участвовать в конкурсе Muuse x Vogue Talents. Я много работала над коллекцией 3D-печатной обуви «Nano Ft.» и сначала не поверила собственным ушам, услышав, что мое имя прозвучало среди финалистов, – рассказывает Хердевин. – Богатый опыт позволяет мне сочетать традиционные приемы с новыми технологиями. Я уверена, что за технологией 3D-печати стоит будущее, поскольку эта инновационная технология предлагает массу возможностей… С помощью трехмерного принтера вы можете напечатать буквально любой предмет, какой захотите. Но если речь идет об обуви, то при создании ее дизайна всегда нужно помнить, что она предназначена для носки. Я всегда хотела создать такие модели обуви, которые были бы одновременно ультрамодными и высокотехнологичными. Участие в этом конкурсе позволило мне заявить о себе и еще на одну ступень приблизится к своей мечте».

Скупость

Чревоугодие

Лень

Зависть

Гнев

Гордыня

Похоть

18 Сентября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson