White Resin - новый материал от компании Formlabs для 3D-принтера Form1

25 Декабря 2013

Логотип компания Formlabs

Компания Formlabs, известная своими разработками в сфере 3D-печати, анонсировала новый материал White Resin для 3D-принтера Form1.

Материал White Resin отличается не только поразительной чистотой и непрозрачностью, но и способностью создавать исключительно гладкие модели. Модели, созданные с помощью этого материала, идеально подходят для дальнейшего окрашивания.

Инновационный материал White Resin для принтера Form1

Старший модельер американской кинокомпании «DreamWorks Animation», один из создателей домена Mold3D.com Роберт Виньон (Robert Vignone) сказал, что новый материал White Resin чрезвычайно привлекателен для создания 3D-моделей, потому что обеспечивает более гладкую поверхность готовых трёхмерных объектов. По мнению Виньона объекты выглядят лучше, если они напечатаны белым или серым материалом, поэтому появление White Resin позволяет не только расширить портфель трёхмерных моделей, но и улучшить их качество.

Цветы, напечатанные 3D-принтером Form1 с использованием материала White Resin

Напомним, что компания Formlabs объявила о своём намерении расширить диапазон материалов для 3D-печати чуть более года назад. В октябре 2012 года компания привлекла инвестиции в размере 19 млн. долл. США на расширение научно-исследовательского и конструкторского аппарата и разработку новых материалов. С тех пор было выпущено два инновационных материала: Clear Resin (прозрачная смола) и Grey Resin (серая смола). И вот теперь спектр материалов расширен за счёт ещё продукта White Resin.

Как утверждает инженер по материаловедению Formlabs Михаил Фирстенберг (Michal Firstenberg), в ближайшем будущем компания предложит своим потребителям ещё много интересных материалов для 3D-печати. В частности, планируется выпуск специализированных материалов для литьевого формования со сверхвысокой детализацией.

Снежинки, напечатанные 3D-принтером Form1 с использованием материала White Resin

Новый материал скоро можно будет купить через интернет-магазин Formlabs. Ориентировочная цена одного литра смолы составляет 149 долл. США. Также его можно будет увидеть в январе 2014 года на международной выставке «CES 2014», которая пройдёт в Лас-Вегасе.

25 Декабря 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson