Дизайнеры Akemake напечатали на 3D-принтере динамик в форме раковины спирулы

06 Августа 2014

Команда дизайнеров из компании Akemake создала очень красивый динамик Spirula 4.0 в форме раковины глубоководного моллюска спирулы.

3D-печатный динамик Spirula 4.0

Корпус динамика напечатан на 3D-принтере из композитного биоразлагаемого материала Timberfill, в состав которого входят полимеры и древесина. После распечатки изделие выглядит и пахнет как деревянное.

3D-печатный динамик в форме раковины спирулы

«Каркас динамика весит примерно 650 грамм, – рассказывает представитель компании Akemake Махал Кандлер (Mahal Kandler). – Для его печати потребуется одна катушка полимерных нитей Timberfill».

3D-печатный динамик в увеличении

«Мы не использовали во время печати структуры поддержки, чтобы сохранить чистоту уникального паттерна и обеспечить максимально высокое качество поверхности» - рассказывает Махал Кандлер.

3D-печатный динамик в разрезе

На сайте компании Akemake 3D-модель динамика доступна для бесплатного скачивания. Любой пользователь может скачать её и напечатать на 3D-принтере самостоятельно.

3D-печатные динамики в интерьере

Половинки корпуса динамика печатаются отдельно, а затем склеиваются и начиняются кабелями и аудиоразъёмами. Себестоимость этого удивительного динамика в форме раковины моллюска Spirula составляет около 120 долларов США (чуть больше 4000 рублей).

Динамики Spirula 4.0 имеют идеальные размеры, они подойдут для большинства домашних и офисных устройств или станут оригинальным дизайнерским островком вашей гостиной.

3D-печатный динамик

В начале июня динамики Spirula 4.0 были представлены на будапештской выставке «Design Terminal». В сентябре текущего года компания-разработчик планирует показать своё творение на выставках «3D Printshow» и «TCT show» в Англии.

06 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson