Необычный 3D-сканер BobbleShop для киосков 3D-печати

12 Марта 2014

Компания Digiteyezer (Франция) разработала необычный 3D-сканер BobbleShop для получения цифровых трёхмерных моделей человека и их последующей распечатки на 3D-принтере. Чтобы получить цифровую трёхмерную модель высокого разрешения, необходимо поместить голову в специальный овальный отсек устройства и подождать несколько секунд, пока десятки миниатюрных фотокамер сделают множество фотографий с разных ракурсов.

3D-сканер BobbleShop

Программное обеспечение обрабатывает фотоснимки, превращая их в качественную цифровую модель, готовую для отправки на 3D-принтер. Пользователю останется только подобрать фигурку, на которой будет закреплена копия его головы, и вариант её оформления. Процесс 3D-сканирования и цифрового моделирования занимает не более часа, после чего подготовленная трёхмерная модель отправляется на печать.

3D-сканер имеет удобную обтекаемую форму с округлым окошком для головы

3D-сканер Digiteyezer BobbleShop имеет ряд достоинств, которые выгодно отличают его от конкурентов. Во-первых, он обеспечивает высокое разрешение трёхмерных моделей и, соответственно, напечатанных фигурок, недостижимое для других 3D-сканеров. Во-вторых, обтекаемая конструкция сканера с округлым отверстием для головы человека обеспечивает идеальные условия для 3D-сканирования: голова человека находится в небольшом замкнутом пространстве, которое равномерно освещается со всех сторон. А, как известно, правильное освещение является залогом высокого качества 3D-сканирования.

Фигурки, отсканированные на BobbleShop, и напечатанные на 3D-принтере

Компания-разработчик запатентовала 3D-сканер и предлагает его на условиях франшизы сувенирным лавкам, супермаркетам и всем, кто желает построить бизнес на печати 3D-фигурок. Стоимость франшизы составляет 12 тыс. долл. США. Кабинки с 3D-сканерами Digiteyezer BobbleShop уже действуют во Франции.

3D-сканер BobbleShop обеспечивает высокое качество моделей

Думается, что клиентов у таких киосков 3D-сканирования будет более чем достаточно, и их владельцам удастся достаточно легко отбить затраты на франшизу и аренду помещения. Правда, уже через несколько лет им придётся потесниться, поскольку конкуренция на рынке 3D-сканирования и трёхмерной печати вырастет.

Пользователь самостоятельно выбирает позу и одежду фигурки

Если эта простая идея для организации собственного бизнеса пришлась вам по душе, советуем действовать как можно быстрее, чтобы «снять сливки», закрепившись на этом растущем и очень перспективном сегменте рынка печати.

12 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson
Вам также могут быть интересны материалы: