Новый бюджетный 3D-принтер RigidBot для домашних пользователей

14 Января 2014

3D-принтер RigidBot

В мае 2013 года сотрудники компании «Invent-A-Part, Inc» представили проект бюджетного 3D-принтера RigidBot для домашних пользователей. Для реализации проекта разработчикам требовалось собрать 31,5 тыс. долл. США, но уже в первые 12 часов после запуска необходимая сумма была не только собрана, но и завышена на порядок. К настоящему времени количество инвесторов проекта приближается к 2000, а сумма собранных средств перевалила за один миллион долл. США.

Ранее сотрудники «Invent-A-Part, Inc» специализировались на профессиональной 3D-печати на больших и дорогих машинах с технологией наложения расплавленной полимерной нити (FDM). Прежний опыт владельцев стартапа должен весьма положительно сказаться на инженерных идеях и качестве конструкции 3D-принтера RigidBot.

Принтер имеет очень интересную конструкцию, область его печати может быть масштабирована с минимальными затратами. Чтобы увеличить рабочую зону достаточно заменить направляющие и часть несущего каркаса.

3D-принтер RigidBot и напечатанные им объекты

Принтер со стандартной рабочей зоной может печатать физические объекты размером 25 х 25 х 25 см, после увеличения рабочей зоны принтер можно использовать для создания более крупных объектов размером 30 х 40 х 25 см.

Отметим, что несущая часть 3D-принтера RigidBot изготовлена из стального профиля. Это, с одной стороны, повышает виброустойчивость принтера и оказывает благотворное воздействие на его цену, но плачевно сказывается на весе устройства и, как следствие, стоимости его доставки.

Объекты, напечатанные 3D-принтером RigidBot

3D-принтер RigidBot поставляется как в наборе для самостоятельной сборки, так и в собранном виде, готовом к использованию. Стартовая цена на новинку составляет 500 долл. США. Приятно, что с принтером поставляется 1 кг пластика для печати.

Пользователи могут приобрести для своего принтера RigidBot любое количество пластика или LCD/SD-кит для беспроводной печати без подключения к компьютеру.

14 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире