Занимательные видеосюжеты о 3D-печати, сделанные на международной выставке CES-2014

15 Января 2014

CES-2014

На традиционной международной выставке «Consumer Electronics Show», которая прошла в Лас-Вегасе в начале января 2014 года, настоящим гвоздём программы стала 3D-печать. Пять лет назад на CES-2009 принтер MakerBot, разработанный американской компанией MakerBot Industries, был единственным экспонатом из области 3D-печати. На прошлогодней выставке CES-2013 таких экспонатов было уже восемь, в этом году на CES-2014 было представлено целых 28 устройств с технологией трёхмерной печати.

Ниже представлены занимательные видеосюжеты о 3D-печати, сделанные на выставке CES-2014. Для начала предлагаем посмотреть обзорное видео об удивительных возможностях 3D-принтеров, снятое Эрикой Гриффин.

Бюджетный 3D-принтер Da Vinci

Тайваньская компания XYZprinting, Inc представила на CES-2014 свой принтер Da Vinci (Да Винчи), который появится на прилавках Европы, США и Японии в марте текущего года. Принтер весит 22 кг и имеет высоту около 60 см. Благодаря невысокой цене (499 долл. США) принтер будет доступен даже для небогатых пользователей. Из следующего видеоролика вы можете узнать об особенностях работы с Da Vinci.

Портативный 3D-принтер Bukito

Компания «Deezmaker 3D Printers & Hackerspace» из Калифорнийского города Пасадена (США) представила на своём выставочном стенде портативный 3D-принтер Bukito, который может работать от аккумулятора 12/16 Вольт. Принтер весит всего 2 кг, а его цена колеблется от 600 долл. США до 800 долл. США. На следующем видео представители разработчика рассказывают о преимуществах своей новой модели.


Кондитерские 3D-принтеры ChefJet и ChefJet Pro

Компания 3DSystems из города Рок-Хилла (штат Южная Каролина, США) представила на суд общественности сразу два кондитерских 3D-принтера: монохромный ChefJet и полноцветный ChefJet Pro. Принтеры предназначены для кондитерских мастерских, ресторанов, кофеен, розничных продовольственных магазинов и других аналогичных компаний. Презентация новинок представлена в следующем видеоролике.

Новая линейка 3D-принтеров Cube

Кондитерские 3D-принтеры были не единственными экспонатами, представленными компанией 3DSystems на выставке CES-2014. Также здесь можно было увидеть новую линейку 3D-принтеров Cube, в том числе Cube 3, CubePro, CubeJet и некоторые другие модели. Комментарии представителя 3DSystems по поводу новинок можно услышать в следующем видео.

3D-принтер Formlabs Form 1

На выставочном стенде компании Formlabs был представлен 3D-принтер Form 1, который обеспечивает высокое разрешение и великолепное качество печати. В «ТОП-10 компактных 3D-принтеров за 2013 год» по версии портала ORGPRINT данная модель заняла почётное первое место. В следующем видео рассказано о преимуществах Formlabs Form 1.

Утилитa Batch Control

Французская компания Sculpteo, специализирующаяся на решениях для облачной 3D-печати, представила на выставке утилиту Batch Sculpteo, которая позволит приблизить начало массового производства трёхмерных принтеров. Утилита предназначена для контроля над качеством 3D-печати, упорядочения заказов и оптимизации ценообразования.

3D-сканер Matterform

В следующем видеоролике Адам Брандейс представляет сравнительно недорогой, стильный и надёжный 3D-сканер Matterform. В закрытом виде 3D-сканер очень компактен, с открытой крышкой он больше напоминает старинный патефон. Впрочем, смотрите сами.

Интервью с Will.i.am – главным креативным директором 3DSystems

Недавно солист группы Black Eved Peas Will.i.am присоединился к известной компании 3DSystems, заняв в ней должность креативного директора. Посетив выставку CES-2014, Will.i.am раскрыл своё видение мира 3D-печати, рассказал о том, каких прежних ошибок хочет избежать компания 3DSystems в будущем. Полное интервью в следующем видео.

Музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере

На стенде компании 3DSystems можно было увидеть удивительные и уникальные музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере. Конечно, инструменты печатались не целиком, а по деталям, из которых потом были собраны готовые модели. Инструменты не просто стояли на стенде, на них играли музыканты. Подробности в следующем видеоролике.

15 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире