3D-печать трёхмерных фигурок ещё неродившихся детей

19 Февраля 2014

Технология 3D-печати позволяет будущим родителям подержать в руках своего малыша ещё до момента его появления на свет. Для этого необходимо сделать УЗИ плода, обработать полученные фото в специальной программе и отправить полученную цифровую модель для распечатки на 3D-принтер.

3D-статуэтка малыша, который ещё не появился на свет

Вот что говорят по этому поводу владельцы американской компании «3D Babies» Жерар и Кэттлин Бессет, которые организовали собственный бизнес по 3D-печати трёхмерных фигурок ещё неродившихся детей: «Представьте, что вы держите своего малыша, который ещё не появился на свет. С помощью 3D-принтера мы создадим прелестную статуэтку вашего малыша, которая повторит черты его лица и положение тела».

Предприимчивая чета использует собственные 3D и 4D изображения с УЗИ или фотографии новорожденного ребёнка, чтобы создать уникальный художественный образ малыша с использованием новейшей компьютерной графики и технологии 3D-печати.

Этапы создания 3D-статуэтки

Создание образа будущего младенца – услуга не из дешёвых: одна статуэтка высотой 20 см обойдётся заказчику в 600 долл. США, высотой 10 см – в 400 долл. США, высотой 5 см – в 200 долл. США. Кроме размера будущей фигурки родители могут выбрать тон кожи и позу малыша.

Владельцы компании «3D Babies» утверждают, что их основная цель – вызвать улыбку у родителей и других членов семьи при воспоминании о том дне, когда они впервые увидели своего малыша.

19 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире