Новый чехол-принтер Prynt для моментальной печати фотографий

17 Февраля 2015

Чехол-принтер Prynt

Краудфандинговая платформа Kickstarter порадовала любителей мобильной печати новым устройством: компактным принтером Prynt для смартфонов под управлением iOS и Android. Принтер совмещает две функции: он может распечатывать фотографии из памяти смартфона и одновременно служит для него надёжным чехлом. За 29 дней до окончания краудфандинговой компании этот французский стартап собрал более 564 тыс. долл. США.

Чехол-принтер Prynt в действии

Принтер-чехол Prynt – это самый маленький из всех существующих на сегодняшний день мобильных принтеров, который весит всего 225 грамм и имеет размеры корпуса 12,8х8х3 сантиметров. Устройство совместимо со смартфонами Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S5, а также с моделями iPhone 5/5C/5S/6. В будущем разработчик планирует выпустить усовершенствованные версии Prynt с переходником для iPhone 6 Plus и других планшетофонов.

Пользоваться новым принтером очень просто: установите смартфон в специальный слот, сделайте снимок и подождите 30 секунд, пока из принтера не покажется готовая фотография. Любители классических фотоснимков размером 10х15 см будут немного разочарованы, поскольку Prynt работает только с миниатюрными носителями формата 5х7,5 см.

Гаджет интересен тем, что ему для печати не требуются чернила и картриджи. Цветные точки формируются на специальной фотобумаге химическим способом, под действием тепла. Такая технология именуется бесчернильной, она обеспечивает максимальное разрешение печати до 313х339 dpi (620х1120 пикселей).

За комплект из 50 листов фотобумаги для Prynt пользователю придется заплатить 25 американских долларов. Следовательно, себестоимость одного отпечатка составляет 0,5 долларов. В базовый комплект поставки производитель включил 10 листов фотобумаги – именно такое количество можно единовременно загрузить в принтер-чехол.

За автономную работу Prynt отвечает встроенный аккумулятор, заряда которого хватает на печать 20 фотографий. Аппарат может снимать коротенькие видео в тот момент, когда вы позируете для фотосъёмки. Обработав видео с помощью специального приложения, можно вычленить из него и распечатать самые удачные кадры.

Принтер соединяется с телефоном с помощью Bluetooth. В будущем разработчики планируют представить модели с непосредственным соединением через коннектор, который ускорит передачу данных.

На платформе Kickstarter можно оформить предварительный заказ на Prynt, заплатив за устройство 99 американских долларов. Модель будет представлена в нескольких цветовых решениях: белом, коралловом и голубом. Поставка заказанных принтеров запланирована на осень 2015 года.

Концепция принтера Prynt перекликается с концепцией миниатюрного принтера Printeroid, который предназначен для печати изображений с экрана смартфонов.

17 Февраля 2015
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире