Компания Canon представила новые планшетные УФ-принтеры Oce Arizona 6100

07 Августа 2014

На майской выставке «Fеsра Digitаl 2014» компания Canon представила общественности новые планшетные УФ-принтеры Oce Arizona 6100. В серию вошли две модели: Oce Arizona 6160 XTS с шестикрасочной раскладкой и Oce Arizona 6170 XTS с семицветными чернилами. Это первые промышленные машины в портфолио разработчика.

Oce Аrizоnа 6160 ХТS

Новые УФ-принтеры сконструированы на базе новой платформы, оптимизированной для печати на жёстких носителях размером до 250х305 см. Инженеры Oce уделили особое внимание производительности новинок, которые печатают со скоростью до 155 кв.м/ч.

Рабочие столы новых принтеров разделены на две автономные вакуумные зоны. Это позволяет одновременно производить печать и загрузку чистых листов, либо печать и съём готового материала. Также обе вакуумные зоны можно использовать для фиксации листа самого большого формата.

Оce Аrizоnа 6170 ХТS

Наличие пневматических упоров облегчает загрузку и позиционирование материала, а также обеспечивает точное позиционирование отпечатков на носителе. Благодаря вакуумной системе упрощается загрузка в принтер даже самых тяжёлых носителей, это позволяет одному оператору обслуживать одновременно два устройства.

К дополнительным преимуществам новых УФ-принтеров можно отнести систему Automated Printhead Maintenance System, которая отвечает за прочистку сопел каждого цвета всего за 25 секунд. Также в новинках использована фирменная технология Oce VariaDot, обеспечивающая высокое качество фотопечати, и технология Active Pixel Placement Compensation, гарантирующая точное позиционирование чернильных капель на носителе.

Презентация новых УФ-принтеров Оce Аrizonа 6100

Новые УФ-принтеры не имеют опционального устройства для рулонной печати, и в ближайшее время такого устройства не появится. В то же время, компания Canon не исключает разработку специального УФ-принтера Arizona 6100 для рулонной печати.

Основные технические характеристики новых УФ-принтеров Oce Arizona 6100

Показатели

Значения показателей

Oce Arizona 6160 XTS

Oce Arizona 6170 XTS

Тип устройства

Планшетный УФ-принтер

Планшетный УФ-принтер

Технология печати

Пьезоэлектрическая струйная

Пьезоэлектрическая струйная

Максимальная скорость печати, кв.м/ч

155

155

Цветовая раскладка

Шестицветная

Семицветная

Количество сопел

22896

26712

Максимальная плотность носителей, кг/кв.м

34

34

Высота, м

1,48

1,48

Вес, кг

1815

1815

Опции

Не предусмотрены

Не предусмотрены

Теги: Новые принтеры

Производители: CANON, OCE

07 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире