Ricoh Pro C5110S завоевала престижную награду BLI 2014 PRO Awards

05 Декабря 2013

Награда BLI 2014 PRO Awards

Полноцветная цифровая машина для промышленной листовой печати Ricoh Pro C5110S с технологией сухого электростатического переноса завоевала престижную награду Buyers Laboratory LLC (BLI) «2014 PRO Awards» в сегменте цветных цифровых печатных машин начального уровня.

Ricoh Pro C5110S

По размерам Ricoh Pro C5110S почти не отличается от офисных систем печати, хотя она нацелена не на офисных пользователей, а на небольшие типографии с ограниченным бюджетом. Доступная цена машины позволяет типографиям удовлетворять самые взыскательные запросы заказчиков.

Представленная на конкурс модель обеспечивает скорость печати до 80 стр./мин и разрешение до 1200 х 4800 dpi. Она может работать с целым рядом носителей, начиная от конвертов формата В6, и заканчивая материалами формата SRA3 и баннерами до 1,26 м. Устройство принимает носители плотностью до 300 г/кв.м, а также материалы с текстурированной поверхностью. Это позволяет небольшим типографиям производить рекламные материалы и материалы для директ-мейл рассылок, а также выполнять новые виды работ, например, печатать на пригласительных билетах и визитных карточках.

Стандартный запас бумаги в устройстве составляет 2350 листов, максимальный запас бумаги – 8250 листов. Выходные лотки рассчитаны на хранение до 3000 листов бумаги. Ёмкие лотки обеспечивают долгую бесперебойную работу устройства без замены бумаги.

Экспертное жюри BLI по достоинству оценила высокое качество печати Ricoh Pro C5110S, инновационный химический тонер и усовершенствованную технологию его переноса, а также расширенный на 10 % цветовой охват. Эксперты отметили, что в ЦПМ реализована возможность автоматического выбора оптимальных настроек печати для каждого типа печатных материалов на основе данных из богатой библиотеки носителей.

Устройство поддерживает ряд приложений, разработанных для флагманской модели Pro C901 Graphic Arts+, в том числе новую платформу FS100 на базе EFI Fiery для профессиональной обработки цвета и высокой скорости растрирования изображений. Также печатная машина поддерживает приложения Ricoh семейства TotalFlow.

На машине установлен световой индикатор, который даёт возможность на расстоянии отслеживать её рабочий статус. Анимированные подсказки на панели оператора позволяют решить любые проблемы, возникшие во время печати.

Дополнительные возможности финишной обработки обеспечивают профессиональный брошюровщик, буклетмейкер на 3000 листов, профессиональный дырокол, многоцелевой фальцовщик и выпрямитель отпечатков.

Устройство использует для работы ёмкие картриджи с ресурсом 30 000 отпечатков. Ресурс картриджей производитель рассчитывает при заполнении страницы 8,75 %.

05 Декабря 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире