Brother продал миллион струйных МФУ формата А3 в Европе

22 Апреля 2013

Логотип компании Brother

Компания Brother перешагнула миллионный рубеж продаж струйных МФУ формата А3 в Европе. Столь значимое событие произошло менее чем через пять лет после того, как специалисты компании Brother обнаружили неудовлетворённую потребность в экономически выгодных МФУ А3-формата среди организаций малого и среднего бизнеса. Именно тогда, в 2008 году, на рынок печатающих устройств было выведено первое в мире струйное МФУ, рассчитанное на обработку носителей А3-формата. И сегодня Brother празднует победу, которая подтверждает правильность выбранной стратегии.

По данным независимой исследовательской компании InfoSource S.A. семь из десяти самых популярных моделей струйных МФУ А3-формата принадлежат компании Brother. Это приравнивается к 79% всего рынка струйных МФУ А3-формата в Европе. Только в 2012 году Brother продала в данном сегменте европейского рынка более 316 тысяч струйных МФУ, пятикратно опередив ближайшего конкурента.

Компании Brother удалось добиться значительных результатов благодаря реализации успешной маркетинговой компании «Жизнь на 141%», которая была отмечена наградой Marketing Initiative Award за выдающиеся результаты и достижения прошедших лет.

Ещё одним фактором, повлиявшим на стремительный рост популярности МФУ Brother формата А3, стало расширение модельного ряда таких устройств, ориентированных на различные потребности бизнеса. На европейском рынке компания Brother представила 9 моделей МФУ формата А3, что в четыре раза больше, чем у ближайшего конкурента. Устройства линейки способны удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей.

В 2012 году компании Brother удалось сконструировать самое компактное и производительное струйное МФУ А3-формата из линейки Business Smart. В МФУ Business Smart используется уникальная технология печати Ink Benefit, недорогие ёмкие картриджи и уникальная технология подачи бумаги в альбомной ориентации.

МФУ Brother Business Smart используют уникальную технологию печати Ink Benefit

Многофункциональные устройства Brother формата А3 активно продвигаются и на российском рынке. По данным крупнейшего европейского института маркетинговых исследований GFK, в 2012 году российский рынок струйных МФУ формата А3, на котором компания Brother занимает лидирующие позиции, вырос в два раза.

22 Апреля 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире