Прекращение производства пишущих машин Brother

04 Декабря 2012

Печатная машинка Brother Компания Brother Industries Ltd сообщила о своём решении прекратить производство пишущих машин на британском заводе, расположенном на севере Уэльса. Решение было продиктовано резким падением спроса на пишущие машины в Великобритании, их вытеснением с рынка печати персональными компьютерами и принтерами. В США спрос на данную продукцию остаётся вполне удовлетворительным, но Brother может охватить этот рынок продукцией со своего завода, расположенного в Азии.

Следует отметить, что решение, принятое компанией Brother Industries Ltd, отразится и на российском рынке печатающей техники, так как именно британский завод поставлял на территорию России печатные машинки Brother.

Первая пишущая машина компании Brother была выпущена в 1961 году. За несколько лет экспорт пишущих машин превысил внутренние продажи, а сами машинки вскоре превратились в эталонный продукт того времени. Уже в 1980 году компания перешагнула 10-миллионный рубеж производства печатных машин, в 1991 году – 20-миллионный, в 1994 – 30-миллионный, а на сегодняшний день она преодолела 40-миллионный рубеж производства. С конвейера британского завода компании Brother Industries Ltd за период с 1985 года по настоящее время сошло порядка 5,9 миллионов пишущих машин.

Последняя пишущая машина британского завода Brother была изготовлена Эдвардом Брайаном, который проработал в сборочном цехе завода 22 года. Брайан занимался сборкой машин так долго, что буквально научился собирать их с закрытыми глазами. Последняя пишущая машина, собранная Э. Брайаном, была передана в дар лондонскому музею науки.

Завод компании Brother Industries Ltd в Великобритании не закрывается, а перепрофилируется. Отныне здесь будет производиться утилизация картриджей для печатающих устройств. Вторым направлением деятельности завода станет производство различных канцелярских устройств для дома и офиса.

Запасы продукции, оставшиеся на складах завода, Brother Industries Ltd распродаёт судам, правительственным учреждениям, департаментам министерства обороны.

04 Декабря 2012
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире