Brother планирует выйти на перспективный рынок Казахстана

16 Февраля 2014

Продукция компании Brother представлена на российском рынке с 2003 года. В ноябре-декабре 2013 года Brother заняла почётное второе место в сегменте чёрно-белых лазерных МФУ, пропустив вперёд лишь компанию Hewlett-Packard. По итогам прошлого года Brother увеличила долю своего присутствия в сегменте принтеров с 6 % до 9 % и в сегменте чёрно-белых лазерных МФУ с 9 % до 15 %.

За последние годы Brother предприняла несколько попыток выйти на перспективный рынок Казахстана, но все они не увенчались успехом. Наконец, в 2014 году компания заключила партнёрское соглашение с компанией Redington, которая любезно согласилась заняться сервисной поддержкой и дистрибуцией всего модельного ряда устройств Brother, включая струйные и лазерные принтеры и МФУ, а также расходные материалы для них.

Наконец-то получив доступ к рынку Казахстана, компания Brother поставила перед собой амбициозную цель: занять в среднесрочной перспективе до 15 % казахстанского рынка печатающих устройств. Для достижения этой цели компания решила сосредоточить свои усилия на инвестиционных вливаниях в локального представителя и проведение масштабной рекламной кампании. На первом этапе Brother сделает акцент на предложениях для розничных торговых сетей и конечных пользователей, в будущем она планирует выйти в корпоративный сегмент рынка. Компания планирует покорить казахстанский рынок своими доступными ценами, как на печатающую технику, так и на расходные материалы.

Во время своей официальной деловой поездки в Россию в октябре 2013 года президент компании Brother Тошикадзу Коике (Toshikazu Koike) рассказал о новых направлениях развития компании. Он отметил, что в связи с переходом к цифровому документообороту современные компании сократят объёмы потребления бумаги. Компания Brother не питает иллюзий по этому поводу, и готова осваивать новые технологические сферы, чтобы выжить в сложившихся условиях. Компания готова переориентироваться на совершенно новые для неё технологии, связанные со сканирующим оборудованием или видеоконференцсвязью.

16 Февраля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире