3DRnano и 3DRmega: новые 3D-принтеры класса дельта

01 Августа 2014

На днях британский изобретатель Ричард Хорн (Richard Horne) представил новые 3D-принтеры 3DRnano и 3DRmega, которые относятся к классу «дельта». Новинки изготовлены на базе промышленного дельта-робота – детища изобретателя, над которым он трудился последние полгода.

3D-принтер 3DRnano – это миниатюрная копия обычного 3D-принтера класса «дельта». Устройство собрано из мелких деталей, большей частью напечатанных на 3D-принтере. Принтер работает от панели с фотоэлементами или от обычных батареек, его рабочая зона имеет размеры 20х20х16 см.

3D-принтер 3DRnano

3D-принтер 3DRmega – это самый большой на сегодняшний день трёхмерный принтер класса «дельта», его высота составляет 1,8 метра. Устройство оснащено мощными приводами и двигателями NEMA в количестве 23 единиц, специальными трёхамперными микро-степами на 128 микрошагов, микроконтроллерами на основе ARM-архитектуры, а также прочной алюминиевой рамой сечением 30 мм, длинными штангами сечением 10 мм, быстросменной печатающей головкой, большим экструдером и лёгкими рычагами.

3D-принтер 3DRmega

Особая конструкция рамы сводит к минимуму перекосы во время печати и увеличивает адгезию материала к рабочей платформе. На вертикальных штангах из нержавейки толщиной 1 мм установлены линейные подшипники LM10UU. Три парных рычага оснащены креплениями из углеродного волокна с металлическими шарнирами, установленными на верхних концах. Подобная конструкция позволяет центру каретки перемещаться в любом направлении.

У новых принтеров 3DRnano и 3DRmega двигатели смонтированы в верхней части. Это обеспечивает гибкость печати на любой поверхности и большую свободу для конструирования.

01 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире