Boeing и Lotus F1 удалось создать новое армированное волокно для 3D-печати

06 Августа 2014

Американская The Boeing Company

Американская The Boeing Company, которая является ведущим мировым производителем авиационной, военной и космической техники, при создании деталей для летательных аппаратов активно использует 3D-печать методом селективного лазерного спекания (SLS). Метод SLS находит широкое применение при производстве прототипов деталей, но для конструктивных элементов летательных аппаратов она не подходит. Объясним почему. Детали для авиационной и космической техники должны иметь повышенную прочность и способность противостоять высоким температурам и экстремальным нагрузкам. А трехмерные объекты, которые печатаются послойно, таковыми характеристиками не обладают.

Lotus F1

Чтобы укрепить металлические детали, напечатанные на 3D-принтере, инженеры Boeing решили добавить к металлическому порошку углеродные волокна, но этот эксперимент не принес ожидаемых плодов, поскольку при спекании порошка волокна располагались в одном направлении, и изделия утрачивали механическую жесткость и прочность в разных направлениях.

Чтобы адаптировать 3D-печать для создания летательных аппаратов, инженеры Boeing объединили свои усилия с командой Lotus F1. После длительного периода научных изысканий и экспериментов, инженеры Boeing и Lotus F1 решили добавить к обычным углеродным волокнам набор мелких углеродных частиц, которые располагаются в слое металлического порошка случайным образом. Эти разнонаправленные частицы заполнили пустоты между углеродными волокнами и существенно повысили равномерность распределения механической нагрузки. В результате детали, напечатанные из усовершенствованного армированного волокна, обладали повышенной прочностью и устойчивостью к агрессивным факторам внешней среды.

Армированное волокно для 3D-печати

Инженерам Boeing довольно сложно проводить испытания опытных образцов 3D-печатных деталей в реальных условиях, поскольку такие эксперименты несут угрозу для жизни пилотов. Поэтому испытание деталей, напечатанных с добавлением оптимизированных армированных волокон, проводятся в Lotus F1. Здесь имеются идеальные условия для реализации таких сценариев, поскольку Lotus F1 проводит аналогичные испытания каждую неделю.

06 Августа 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире