Новая линейка сверхпрочных материалов для 3D-печати от компании Arevo Labs

03 Апреля 2014

Американская компания «Arevo Labs» представила новую линейку материалов для 3D-печати, в которую вошли полимерные нити KetaSpire PEEK, AvaSpire PAEK, Radel PPSU и PrimoSpire SRP, укреплённые углеродными нанотрубками и волокнами. Новые материалы позволяют печатать лёгкие сверхпрочные изделия, устойчивые к механическому воздействию, перепадам температур и химически агрессивным средам.

Новые полимерные нити KetaSpire PEEK, AvaSpire PAEK, Radel PPSU и PrimoSpire SRP

Отличительной чертой полимерных нитей KetaSpire PEEK является их устойчивость к высоким температурам и химически агрессивным средам. Расходные материалы марки Radel PPSU также демонстрируют устойчивость к химически агрессивным средам, но менее устойчивы к перепадам температуры. Полимеры AvaSpire PAEK позволяют получить изделия с повышенной прочностью и твёрдостью, устойчивые к деформациям и механическим раздражителям. Нити PrimoSpire SRP – это наиболее прочные расходные материалы в новой линейке.

KetaSpire PEEK Radel PPSU AvaSpire PAEK PrimoSpire SRP

Кроме того, «Arevo Labs» представила усовершенствованную технологию 3D-печати под названием «Наплавление армированной нити» и соответствующее программное обеспечение, оптимизированное для работы с армированными полимерными материалами.

В настоящее время компания «Arevo Labs» ожидает получения патента на свою новую технологию 3D-печати и соответствующее программное обеспечение.

Изделия, напечатанные сверхпрочными нитями Arevo Labs

После получения патента «Arevo Labs» намерена предложить новую технологию и расходные материалы ОЕМ-производителям по всему миру.

Вот как комментирует достижения компании «Arevo Labs» её основатель Хемант Бхеда (Hemant Bheda): «Мы очень рады предложить рынку первые в мире сверхпрочные полимерные нити для 3D-печати. С помощью армированных нитей представители оборонной и аэрокосмической промышленности смогут напечатать сверхпрочные и лёгкие детали, которые раньше можно было изготовить только с помощью традиционных методов производства».

03 Апреля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире